帕克腿伤恢复良好已能跳跃 “执教风格”像极波波

孔德昕07-31 14:37 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

如果说托尼·帕克会在退役之后像基德那样担任NBA主帅的话,我们一点也不用惊讶,因为他已经展现出了教练必备的素质。

7月31日上午的合肥市奥体中心,帕克变身“明星教练”,先后为匹克训练营的小朋友和安徽省联队进行了指导。无论是为小球员纠正动作,还是给水平较高的安徽省联队演练战术,帕克都显得格外认真,他收起一贯的笑脸,露出了“严师”的一面。

2017-07-31 101223.jpg

在指挥小球员完成热身后,帕克上的第一课就是传授自己的抛投绝技,这也是法国跑车在NBA堪称绝活的技术。对于普遍年龄低于14岁的学员来说,这项技术并不简单,很多孩子并不能按照标准动作完成抛投。但帕克并没有随随便便进入到下一阶段,他一一纠正学员们的错误动作,并且在腿部有伤的情况下还亲自上阵演示抛投出手的详尽动作。

在训练完小学员之后,帕克还亲自指导了安徽省联队的“大学员”们。奥体中心今晚将进行一场安徽省联队挑战广东省联赛冠军东莞队的比赛,届时帕克将作为安徽省联队的主教练出席,上午的训练指导,正是对晚上比赛的预热。面对这些实力不俗的成年球员,帕克明显严厉了更多,他一次次地纠正球员们在战术配合中的错误。当一名球员多次跑错战术之后,帕克直接大声喊停,走到那位球员面前表情严肃地连说了三遍“foucs”(专注)。那一幕我们似乎能看到马刺主帅波波维奇的影子,帕克在老爷子的呵斥下一步步成长,而他现在也展现了自己严师的一面。从圣安东尼奥跟随帕克来到中国的康复师也在场边说:“托尼享受担任教练的过程。”

2017-07-31 104640.jpg

将近2个小时的活动里,帕克基本没有坐下休息,而今天距离他左腿股四头肌腱断裂还不到3个月的时间。在演示一些动作的时候我们能看到帕克还是很小心,基本无法跳跃或跑动。但康复师透露称,他其实已经可以进行跳跃,只是对待伤病比较谨慎。“托尼的恢复还不错,我们没给他规定什么康复进度,但他可能要等到12月才能回归球场进行有球训练。”

虽然要看帕克重回球场比赛还需要一段时间,但我们现在可以看到“帕教练”运筹帷幄带领球队的风采。

NBA  /   中国行  /   帕克  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论