什么?孩子们现在都不听老师的话了?欧文,都怪你!

龚正扬07-31 14:31 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

偶像的力量是强大的,尤其是信息系统发达和与互联网深度融合的今天,偶像的一句话,可能会改变你整个的世界观。而对于三观本就还不稳固的孩子来说,偶像一句有意无意的玩笑话,更有可能改变孩子整个的知识体系。

美国的老师们现在就处在一个尴尬的境地,他们潜心研究出来的知识灌输体系,不知道哪一天就被他人的一句话颠覆,那些他们辛辛苦苦灌输给孩子们的基本知识,也可能被一些偶像的错误言论所扭曲,这些偶像之中,就包括凯瑞·欧文。

一位宾夕法尼亚中学的老师说,他现在正非常苦恼,因为他不管他怎么解释,怎么举例子,他的学生都不相信“地球是圆的”这一基本知识,而这其中的原因,就是欧文在今年的全明星赛期间,不止一次地和媒体开玩笑说:“我相信地球是平的。”

maxresdefault.jpg

这位老师无奈地表示,自己的学生们坚信欧文在电台节目中提出的奇怪理论,并且自己已经无法改变孩子们的这一想法。“我已经开始恐慌了,我做什么都才能让孩子们相信地球其实是圆的呢?难道就因为一位篮球运动员的一句话,我们之前的努力就白费了吗?”

这位老师还说,自己不仅尝试过用言语来解释,还曾通过用播放视频的方式向孩子们展示过地球的真正面貌,结果这些手段都丝毫没有起不到效果。“孩子们现在都觉得,我其实也是欧文口中那个‘阴谋论’里面的一员,这导致我们非常难以开展教学,因为孩子们已经开始不相信科学了。”

更让老师们觉得无能无力的是,欧文在那档节目中不仅提出了自己的理论,还给出了足以糊弄孩子们的理由。“我认为每个人都应该实践去研究一下,”欧文曾在节目中这样说道,“也许他们就会认可我的理论了,让人们自己去寻找问题的答案,总是非常有趣的。我们受教育过程中的很多知识,事后都被证明是完全错误的,这样的情况我已经看了太多次,所以我完全不介意提出自己的理论。”

Irving1a.png

针对老师们的抱怨,已经有研究机构开始了研究和分析,研究人员甚至还尝试了以改变老师们教学方式的手段,来更好地传授正确的科学知识给孩子们。但是研究人员发现,偶像的力量实在太强大,想要让孩子们转变对事物的认识本就不易,当你的对手还是一个篮球场上的超级明星时,这一过程就会变得更加的困难。

研究人员现在唯一能做的,就是敦促那些拥有强大号召力的明星,在宣传和炒作自己的同时,别忘记自己还深受着一帮孩子的喜爱,尽量别说一些可能会改变他们对这个世界认知的话,否则老师们的麻烦可就大了。


欧文  /   骑士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论