签两将擦亮三分枪杆子 勇士下季会比夺冠季还强?

龚正扬07-31 17:27 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

不管欧文换来的是什么,骑士的实力都不会比现在更强,这几乎是球迷和业内专家的普遍认识。毕竟现在的罗斯肯定没法和欧文比,况且骑士签下的其他球员也都多多少少地存在问题。那么,远在西海岸的勇士呢,经过一个月的球员运作,他们的实力怎么样了?

答案是很可能是更强了。

除了几乎留住了上赛季夺冠时全部的主力球员,他们还得到了几位即战力,这其中尼克·扬和欧米尔·卡斯比的加盟无疑最引人关注。他们二人虽然球场位置一内一外,但都有一个共同的优点——会投三分球。

而之所以说勇士会比夺冠的这一季更强,是因为他们很可能因为这两名球员的加盟,让有些退化的进攻武器三分球,焕发新生。

在很多球迷的印象中,勇士队一直是联盟中三分球进攻最厉害的球队。的确,水花兄弟都是三分球高手,这同样也是杜兰特的强项,再加上时不时放冷箭的格林,勇士理应是联盟三分球进攻最凶猛的球队。

9753647-nba-portland-trail-blazers-at-golden-state-warriors.jpg

但实际上,在上一季,勇士队的三分球投得并不好。根据NBA官网的统计,勇士场均出手三分球31.2次,命中12球,命中率38.3%,这三项数据在联盟的排名分别是第5、第4和第3。也就是说,勇士队虽然还是三分球强队,但三分球已经不是勇士称霸联盟的武器。

然而在拿到常规赛73胜的15-16赛季,勇士的三分球可谓是冠绝联盟——场均31.6次的三分球出手,13.1次的命中数和41.6%的命中率都是联盟第一。数据对比便可得出结论,除了越来越多的对手也开始强调三分球进攻的原因之外,勇士队自己的三分球能力也出现了一定的下滑。而究其原因,是勇士阵容中三分点的减少。

去年夏天,为了得到杜兰特,勇士队放走了巴恩斯、斯贝茨、巴博萨等外线投手,这也导致勇士上赛季三分球命中率在联盟平均水准之上的球员只剩下了库里、汤普森、杜兰特和伊戈达拉。而且除了水花兄弟和杜兰特,勇士队常规的三分球武器只有伊恩·克拉克,对于一支以三分球进攻见长的球队来说,这样的人员构成显然是不够的。

所以,尼克·扬和卡斯比来到了湾区。

NBA_20.jpg

上赛季的尼克·扬调整了自己的打法,他的球权占有率大大降低,三分球命中率却攀升到了近7个赛季以来的新高40.4%,他场均的三分球出手达到了7次,并且有超过9成的命中是来自于队友的传球助攻,这样的数据无疑是进攻发起点众多的勇士队非常乐意看到的。而卡斯比虽然上一季过得并不痛快,但湾区的球迷已经见过了他和库里对飚三分球的场景,能力上卡斯比完全不成问题。

于是,勇士队基本找回了15-16赛季的三分球火力配备,而且似乎更加凶猛。如果新赛季真能够将三分球进攻水准拉回到73胜赛季,那么勇士的进攻无疑将变得更加无坚不摧,说勇士更强了,真是一点毛病没有。

尼克·扬  /   卡斯比  /   NBA  /   勇士  /   三分球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论