特训归来郭艾伦全面升级 亚锦赛他将是中国队新核

季孟年07-31 22:03 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间7月31日,2017年昆山男篮挑战赛进入了第三比赛日。在中国男篮与立陶宛队的比赛之中,男篮集训蓝队以80比54击败对手,一扫昨天惨败安哥拉的阴霾。

在今天的这场比赛之中,郭艾伦依旧是蓝队之中发挥最好的那个球员。全场比赛,他仅登场23分钟就砍下了26分。在过去的这几场比赛之中,郭艾伦的发挥也都非常出色。不得不说,自从美国归来之后,郭艾伦的实力的确有着长足的进步,而杜锋所执教的蓝队也在他回归了之后越打越好,已经为即将开始的亚锦赛做好了准备。

20170731_82100.jpg

虽说蓝队今天大胜了立陶宛队26分,但在比赛的开局阶段,他们的发挥并不是特别出色。这次代表立陶宛出战的是他们的大学生球队,虽然这支球队的整体实力有限,可他们的作风强硬,在防守端几乎能够做到密不透风。在迟迟打不开局面的情况之下,杜锋派上了郭艾伦,而这位辽宁后卫一登场,就彻底改变了比赛的局势。

如果将球队 比喻成一辆汽车的话,在郭艾伦上场之前,蓝队是以2档行驶,而在郭艾伦上场之后,这支球队立马加到了4档之上。郭艾伦的速率明显快过场上的任何一名球员,不论是阵地战还是转换进攻,只要是有机会,他都会坚决的选择突破,造成杀伤。全场比赛,郭艾伦一共8次站上罚球线,令立陶宛队付出了非常沉重的代价。

除了突破之外,郭艾伦的远投能力更是令人们欣喜。在上个赛季的CBA联赛之中,郭艾伦的突破能力已经是联盟顶级,但在三分线外,他还不是特别稳定。在赛季结束之后,艾伦也表态会在休赛期加练三分球。从目前的情况来看,郭艾伦的确没有虚度光阴。在这个夜晚,艾伦在三分线外5投4中,几乎做到了弹无虚发。

20170731_08362.jpg

在内线,郭艾伦能够突破上篮完成杀伤。在外线,他也能够命中三分球,现在的郭艾伦已经越来越像一位亚洲版本的托尼·帕克。而除了进攻之外,郭艾伦在防守端也是显得侵略性十足。此役,艾伦一共完成了6次抢断,并且利用对手的这些失误完成了不少得分。

看到弟子有着这样的发挥,杜锋也感到非常欣慰。原本大家都认为男篮集训蓝队在今天或许会陷入到一场苦战之中,可郭艾伦的出色发挥却让这场比赛早早失去了悬念。在亚锦赛开始之前能够收获这样一场胜利,对于郭艾伦和中国男篮来说都是一件不折不扣的好事。

几天之后,他们就将启程前往黎巴嫩,这一次,中国男篮并没有易建联压阵,郭艾伦无疑将承担起战术核心的责任。但从目前来看,他不仅能够担此重任,而且还非常享受现在这样的感觉。或许在亚锦赛之中,我们还能看到一个更加自信的郭艾伦,一支更为强大的中国队。

CBA  /   中国男篮  /   辽宁男篮  /   杜锋  /   郭艾伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论