足协杯前瞻:上海三队主场迎敌 广州德比风云再起

零秒绝杀08-01 08:00 体坛+原创

本周中,足协杯1/4决赛次回合将拉开战幕。其中广州恒大将在主场,再次与广州富力展开较量。此外,上海三支球队全部主场作战,申花首回合比赛积攒了较大优势,而上海上港首回合0比3大败,想要在状态火热的天津权健身上完成逆转,实属不易。申鑫手握两个客场进球,在主场淘汰苏宁也并非不可能。

北京时间8月1日19:35 上海申鑫vs江苏苏宁——苏宁谨防爆冷

pub_large151402772_8_273042483.jpg

首回合上海申鑫凭借柏天赐和克莱顿的进球,客场2比2与苏宁战平。不过最近8场各项赛事申鑫只取得了一场胜利。相比之下,江苏苏宁的状态大有回暖趋势,球队连续战胜辽足和力帆,排名上升至第13位,暂时脱离保级区。

联赛两连胜后,苏宁可以把更多的精力放到足协杯上。过去3场比赛R马丁内斯的状态复苏,打入3球助攻1次,同时新援穆坎乔也连场破门,弥补了特谢拉缺阵的影响。在苏宁球员看来,球队更多的变化不是在技战术层面,而是精神层面的提升,据了解俱乐部下半程也希望在保级的基础上在足协杯上有所作为,而淘汰申鑫无疑是苏宁完成雄心的第一步。

北京时间8月1日20:00 广州恒大vs广州富力——广州德比,风云再起

pub_large151402772_8_273376781.jpg

“吃饭、睡觉、打恒大。”面对同城对手,富力一直颇有心得,恒大本赛季3战富力,未在对手身上拿到一场胜利,近两次交手恒大均以2比4告负。带着这样的比分回到主场,2个球的差距并非不可追。

不过恒大不得不面临伤病问题,梅方在与富力的比赛中膝盖十字韧带撕裂,可能赛季报销,此外金英权也在与扎哈维的对抗中面部受伤,冯潇霆和张琳芃都有可能披挂上阵。斯科拉里曾表示,会在足协杯上大范围轮换,很难说这是否是一记烟雾弹。

最近3场富力狂轰14球,其中扎哈维与雷纳尔迪尼奥贡献13球,两名攻击手状态极佳,特别是领跑射手榜的扎哈维,恒大想要翻盘还需要首先限制住扎球王的发挥。

北京时间8月2日19:35 上海申花vs山东鲁能——“逆转专家”互怼

pub_large151402772_8_273078172.jpg

首回合较量,凭借着马丁斯和毛剑卿的进球,申花客场3比1掀翻鲁能。上周末的联赛中,两支球队都在强队身上完成逆转。申花面对华夏幸福的上半场比赛,给外界一种“留力”的感觉,曹赟定、孙世林均没有出现在首发阵容,毕竟足协杯是波耶特的必争之地,球队在形势不错的情况下,不想有任何闪失。

而对于山东鲁能来说,主场2比1逆转上港将极大提升球队士气。“在(鲁能)大球场,没有人能踩着我们的肩膀上去。”王大雷的霸气,也预示着鲁能对申花的次回合比赛不会平凡。

北京时间8月3日19:35 上海上港vs天津权健 ——权健两挑上港,检验强队成色

pub_large151402772_8_273073521.jpg

客场0比3输给权健,上港主场翻盘的难度极大,虽然本赛季上港在主场的战绩是14战13胜(各项赛事)。最近3轮比赛,上港均未获胜,连续错过超越恒大的机会,这也让全队上下非常遗憾。此外更让博阿斯头疼的是伤病问题,林创益和石柯在与鲁能的比赛中相继伤退,本就薄弱的后防线更为捉襟见肘。

权健上轮联赛战胜延边继续强劲势头,莫德斯特首秀强势并送出助攻,接下来球队将连续在足协杯和联赛中挑战上海上港,这将是对权健强队成色的最佳检验。除了上港外,权健还将在接下来的时间里连续面对国安和苏宁,10天4战的魔鬼赛程是个极大的考验。(零秒绝杀)

足协杯  /   上港  /   广州德比  /   苏宁  /   申花  /   鲁能  /   权健

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论