哈登:每天都和保罗大量交流 要尽早找到默契

龚正扬08-01 11:09 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

哈登和保罗能不能在场上有很好的化学反应,这是火箭球迷最担心问题。毕竟,哈登上赛季之所以能够拿出MVP级别的表现,是因为他被丹特尼强行推到了控球后卫的位置上,而保罗,恰好又是联盟最好的控卫之一,位置重叠的问题在保罗加盟火箭的第一天就成为了矛盾所在。

尽管这是两个传球能力都超群的球员,但众所周知,火箭曾经也给哈登找过一号位上的控球助手,可效果反倒是不佳,保罗的加盟真的能够改善这一局面吗?哈登用自己的解答告诉球迷:别担心。

hi-res-7b9c5fdcdaa542300839e96a2989007d_crop_north.jpg

“我认为,在任何一种关系和合作中,沟通都是最重要的东西。”谈到和保罗的关系时,哈登如是说道,“这是你了解一个人的前提,所以,我和保罗每一天都会进行大量的沟通和交流,而且我们也已经在一起训练了很多次,这么做的目的就是建立起关系,让我们在新赛季的训练营开始前就找到默契和一起打球的感觉,我们都清楚,只要找打这种感觉,后面就会越来越顺的。”

显然,哈登不是不担心能否和保罗共存,他只是未雨绸缪,没有把问题留到赛季开始前再解决。也正如哈登所说,从夏季联赛的开始,到现在的德鲁联赛,他和保罗几乎是形影不离,除了不停的沟通和交流,还有一起训练,甚至在业余比赛中联袂登场,这些努力都是为了能够尽早地建立起球场默契。

其实不仅在球队内部建立化学反应不易,西部愈发激烈的争夺也是哈登和保罗面临的挑战。哈登之所以这么早地就着手进行和保罗的融合工作,就是因为他清楚时间宝贵。因为保罗的加盟,火箭的目标不再是回到西部顶尖强队行列这么简单,让火箭威胁到勇士的王位,才是保罗到来真正的意义所在。

TIM截图20170801110509.png

“勇士真的非常,非常有天赋,但其实你们也知道,过去几年他们建立起的化学反应,才是让他们如此难以被战胜的根本原因所在。”哈登说,“让保罗融入到球队中,这肯定是要花时间的,所以我们必须要在赛季开始前就有所准备,当你想要做成一些伟大的事情,得到天赋和建立化学反应,仅仅只是第一步。”

不过,在火箭总经理莫雷看来,显然对哈登保罗搭不搭的担心是多余的。“一般来说,当你有机会得到一位联盟排名前十的球员,我们是不太挑的,他们自然会找到一起打球的办法。”莫雷说。

火箭  /   NBA  /   保罗  /   哈登  /   莫雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论