甘伯杯对巴萨 沙佩科人空难幸存左后卫将重返绿茵

小中08-01 13:15 体坛+原创

体坛+记者小中报道

沙佩科人队左后卫阿兰·鲁斯切尔是去年11月29日空难6名幸存者之一,由于脊椎受伤,他一度面临不能行走的危险。不过,脊椎做了手术之后,鲁斯切尔恢复得不错。沙佩科人专机失事8个月,巴西左后卫已重返训练场,并可以听从教练调度上场比赛。8月7日,沙佩科人队将做客诺坎普,在胡安·甘伯杯上对阵巴萨。那场比赛,27岁的鲁斯切尔将重返赛场,而那一天距离空难发生已过了251天。

1501563507851025178.jpg

沙佩科人官网:阿兰·鲁斯切尔回归倒计时

7月25日,南美杯1/8决赛次回合,沙佩科人主场1比0小胜阿根廷防御与正义。两回合总比分战成1比1平,点球大战,沙佩科人4比2战胜对手晋级南美杯8强。7月26日,沙佩科人球迷收到了更好的一个消息:对南里奥格兰德州伊皮兰加队的训练赛,鲁斯切尔中场休息后上场,那是空难后他第一次上场比赛。

1501563255455005532.jpeg

空难幸存三将在沙佩科人新球衣亮相仪式上:从左至右依次为鲁斯切尔、福尔曼和内托

当天执教球队打训练赛的是沙佩科人队助理教练埃莫森·克里斯,他没有让鲁斯切尔打他惯打的左后卫位置,而是让他打中场,那令在场者有点感到意外。不过,在新位置,鲁斯切尔踢得也不错。赛后接受媒体采访,鲁斯切尔说:“当时我心里很紧张,不过现在我为重返赛场做好了准备。”

7月28日,沙佩科人官网正式宣布,经俱乐部高层和教练组决赛,8月7日甘伯杯对巴塞罗那,鲁斯切尔将上场。尽管沙佩科人俱乐部没说那场比赛鲁斯切尔是首发还是替补上场,但考虑到那场比赛是为纪念空难死难者,因此鲁斯切尔首发出场的可能性非常大。

在官方声明中,沙佩科人俱乐部说:“阿兰的重返是他克服困难过程中重要的一步,也是俱乐部重建过程重要的一步。以这种方式,考虑到对巴萨比赛的重要性,我们觉得那是阿兰重返赛场的理想机会。”

作为巴甲小球队,尽管杀进去年南美杯(相当于欧联杯)决赛,并在空难后因决赛对手麦德林民族竞技主动放弃而成为冠军,但以沙佩科人的实力,它很难夺冠得解放杯(相当于欧冠联赛)冠军,很难有跟巴萨交手的机会。

为了纪念沙佩科人专机空难死难者,去年12月8日,巴萨正式邀请沙佩科人参加今年的甘伯杯。能在著名的诺坎普球场完成空难后重返赛场首秀,对鲁斯切尔来说也是莫大的荣耀。

沙佩科人专机空难幸存6人中,一位是玻利维亚拉米亚航空公司的空姐,一位是机上技师,一位巴西体育记者。三名幸存球员中,替补门将杰克逊·福尔曼右腿截肢,肯定已无法重返绿茵。他目前又在沙佩科人俱乐部足球部任职,7月26日训练赛上半场就坐在鲁斯切尔身边。而中后卫内托右膝伤势很重,他需要再恢复几个月。根据队医的估计,他很可能明年才能重返赛场。

1501564166296010180.jpg

1月21日,空难的首战,对巴甲冠军帕尔梅拉斯义赛,内托(左一)、福尔曼(左三)和鲁斯切尔(左四)踏上主场孔达球场。

马上能够复出,鲁斯切尔显得非常激动。在由《圣保罗页报》刊登的一封信中,鲁斯切尔写道:“成为职业球员是我和我家人的梦想,17岁时,我实现了那个目标。现在,我第二次实现了那个梦想。我希望我的重返赛场能带给不在人世的那些人以荣耀,这一点也带给我更大的力量。在发生了所有那一切之后能够重新站在赛场上,这已经是个成功。这不仅是我的胜利,也是我家人的胜利,更是支持我、鼓励我的整个世界的梦想。通过我,我知道所有人都会有成就感。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论