北京首钢官宣刘晓宇加盟 签约三年否认高薪传闻

季孟年08-01 13:29 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间8月1日,北京首钢队发布官方声明,宣布CBA全明星后卫刘晓宇加盟球队,并与球队签约三年。除此之外,首钢队官方还强调道,刘晓宇并非高薪加盟。

事实上,北京时间7月31日早晨就有媒体曝出刘晓宇将会加盟北京队的消息,到现在,北京队终于通过官方渠道确认了这一绯闻。在昨天稍晚些的时候,有上海方面的媒体也是表示刘晓宇在新东家所拿到的年薪是之前在上海队的一倍。但在今天,首钢队通过官方渠道否认了这一消息。

QQ截图20170801132449.png

“刘晓宇并非高薪加盟。首钢篮球重振旗鼓,任重道远,拒绝追求高薪引员,而是坚持以教练组根据实际需求寻找最合适的球员为准则。北京具有悠久而浓厚的篮球氛围以及包容厚德的城市精神,北京首钢男篮正坚定地走在重建的道路上,正是这些大大吸引了刘晓宇,让他决心加盟首钢男篮。”首钢队在刘晓宇的加盟公告上写道。

除此之外,上海男篮方面也在今天发布了转会公告,他们表示在上个赛季CBA季后赛结束了之后就与刘晓宇进行了商谈。但最终,双方并没能达成协议,刘晓宇最终提出了转会申请。

144926232.jpg

“上赛季结束之后,刘晓宇向俱乐部提出,是否能够提前跳出合同重新进行商谈,考虑到刘晓宇在过去两个赛季中为球队所作出的贡献,俱乐部也在联盟规定的范围内表现出了最大的诚意,尽可能地去满足晓宇的诉求,但遗憾的是双方未能达成一致。”上海队在其官方微博上写道。

至此,刘晓宇转会北京队一事已经彻底尘埃落定。北京时间今天,北京首钢男篮的球员们将前往美国旧金山进行为期20天的特训。不过,新加盟球队的刘晓宇并不能随球队一起前往。

目前,刘晓宇正在跟随杜峰所率领的男篮集训蓝队进行训练。不久之后,蓝队将会飞赴黎巴嫩首都贝鲁特,到那里参加2017年亚洲男子篮球锦标赛。

CBA  /   北京首钢  /   上海男篮  /   刘晓宇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论