温格“同情”孔蒂不同情切尔西:让你们当“出租车”!

朱斯蒂08-11 10:22 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

作为英超卫冕冠军,切尔西今夏迄今花费了1.3亿英镑买人,吕迪格、巴卡约科、莫拉塔接踵而至,然而从主力阵容考量,这三个引援只能算是对位“换人”,毕竟队长特里去了英冠养老,马蒂奇转投曼联,头号射手迭戈·科斯塔也已不在蓝军计划,难怪乎孔蒂多次明示暗示球队面临四线作战,缺乏板凳深度。

下载.jpeg

刚在社区盾点球击败切尔西的阿森纳主帅温格向孔蒂表达了“同情”,但认为这只能怪他们自己,“是的,我对孔蒂感到同情。是否同情切尔西没有足够的球员?不。或许他们遇到了和阿森纳相反的问题,你看看他们租了多少人出去,他们可以叫一些回来嘛。”

切尔西素有“出租车”之名,他们外租的20多名球员散布全欧,除了最新加盟纽卡斯尔的肯尼迪,还有一度被视为蓝军未来核心的祖马,每年的转会列表中,你都能看到切尔西进进出出的长串租借名单。而反观阿森纳,今夏只免签了科拉希纳茨,以及4700万镑拿下拉卡泽特,从净投入上看,阿森纳花的钱是蓝军两倍有余。当然,枪手目前最大的问题是能否留住桑切斯,传闻智利人非常希望为瓜迪奥拉的曼城效力。

下载 (1).jpeg

切尔西名宿兰帕德也对蓝军今夏的转会策略表达不解,他在接受ESPN专访时表示:“我很惊讶,把马蒂奇卖给直接竞争对手(曼联)太不正常了。当年把切赫卖给阿森纳,俱乐部里的人(制服组)就对他很不尊重。当然,我们不知道马蒂奇自己是否想走,加盟曼联真的是他的梦想吗?在29岁的年纪他想要一个新的挑战?这里面或许有太多变数,但在外人看来,把球员卖给直接竞争对手太奇怪了,而且他会提升对手的实力,曼联在那个位置绝对是需要补强的,现在他们搞定了马蒂奇。”

对于马蒂奇的接替者,22岁的巴卡约科,兰帕德提醒道:“4000万英镑,压力会有的。马蒂奇在切尔西的角色很重要,他很有战术纪律,所以巴卡约科不仅有责任带来天赋,还同样要有适应球队战术的纪律。”而对于身价5850万镑的莫拉塔,兰帕德谨慎乐观,“他将遇到他从未遇到过的压力。他在尤文和皇马都不是铁打的第一前锋,他是个不错的终结者,现在需要尽快适应英超,我们是身体对抗最激烈的联赛,在意大利和西班牙他不会碰到这些。我认为他有能力像科斯塔上赛季那样,一个赛季打进20+的进球。”

谈及科斯塔的问题,兰帕德认为,“俱乐部没必要让他走,因为你不是随便在街上就能抓到一个迭戈·科斯塔,他是一个顶级顶级棒的前锋。当然,事已至此,已经很难再挽回了,我们必须接受。”兰帕德还认为,“切尔西有很多球员走了,但大多都只是替补和年轻人,对主力阵容不会造成太大影响。”

温格  /   孔蒂  /   兰帕德  /   马蒂奇  /   莫拉塔  /   切尔西  /   阿森纳  /   英超  /   曼联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论