火箭苦追八年悍将重伤 欧锦赛报销登陆NBA也无望

刘鹏飞08-11 14:05 体坛+原创

塞尔吉奥·尤伊的名字想必各位都有所耳闻,这位来自西班牙的控球后卫被誉为“NBA之外现役第一人”,虽然还从未踏上NBA赛场,但他却早已让众多NBA球员见识到了其过人天赋。这也使得球迷们对于他加盟NBA满怀期待,但这名上赛季欧洲篮球冠军联赛的新科MVP却不幸遭遇了伤病,归期未定。

据悉,尤伊在昨天代表西班牙队与比利时队的热身赛中不幸伤到了膝盖。据现场记者报道称,尤伊的伤势看上去十分糟糕。尤伊在受伤前出战了4分47秒,得到了2分1篮板。最终西班牙队也以71对89大比分输给了对手。

maxresdefault.jpg

另据欧洲著名篮球记者大卫·皮克报道,尤伊的伤势经诊断确定为膝关节前交叉韧带损伤,这也意味着这位西班牙队球星将无法随“斗牛士”军团出征月底的欧洲篮球锦标赛,严重的伤病或许还会导致他无缘下赛季的欧洲篮球冠军联赛,这对于皇家马德里队来说可谓损失惨重。

据悉,尤伊此前与皇家马德里队签下了一份6年的续约合同,这份合同将于2021年6月到期。另据西班牙媒体报道,如果NBA球队想在合同期内得到尤伊,就要付出一笔约为1275万美元的买断费。

巧合的是,同当今联盟两大巨星詹姆斯·哈登和斯蒂芬·库里一样,塞尔吉奥·尤伊也是2009届的新秀,在那年的NBA选秀大会中,尤伊在第34顺位被丹佛掘金队选中,随后休斯敦火箭队通过交易获得了他的签约权。

休斯敦火箭队可谓对尤伊垂涎已久,球队总经理达雷尔·莫雷也年年力邀尤伊加盟,可每次都未能如愿,虽然手握这位西班牙人的签约权,但想让他转战NBA并非易事。莫雷在上月参加一档访谈节目时还谈到了尤伊,他说:“皇马对他而言一定棒极了,他一次次拒绝了我们为其开出的可观报价,我们几乎每年都谈到他,每年都在联系他,我也真的认为他会为火箭队效力,也许是在他职业生涯的后半段吧。” 

fd3a619c97a166490c940420d90283c2_crop_north.jpg

近几年来,火箭队在哈登的率领下虽然年年季后赛,但是球队在控球后卫上的短板也一直存在。在竞争残无比残酷的西部,所有争冠强队都配备有一个全明星级别控卫,火箭想要走的更远,无疑需要在这个位置上得到升级。

虽然短时间内依旧等不到尤伊的加盟,但目前的火箭队在后卫线上无需多虑。球队的后场配备可谓冠绝联盟,此番哈登和保罗的强强联手势必会带领火箭队在新赛季有所作为。

撰稿:刘鹏飞

尤伊  /   火箭  /   NBA  /   西班牙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论