甜瓜CJ同队训练视频曝光!说好的心里只有火箭呢?

龚正扬08-11 15:33 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

近日,美国媒体放出了一段卡梅洛·安东尼休赛期的视频,视频中安东尼正在进行实战演练,显然他并未因为深陷转会流言而无心训练。对于渴望得到甜瓜的火箭球迷而言,这是一件好事。然而,细心的球迷却又发现,视频中不仅有甜瓜,还有开拓者的二当家C.J.麦科勒姆,而且他和甜瓜还被分在同一队进行实战演练,两人你传我,我传你,互相喂球,打得相当默契!

GIF.gif

不是说甜瓜只愿为火箭一支球队打球吗?不是说开拓者想要得到甜瓜,但已经被他拒绝了吗?那为什么甜瓜还要和麦科勒姆一起训练,却不和保罗一起训练呢?

火箭球迷别着急。在相信安东尼加盟火箭决心的同时,也要知道,安东尼和麦科勒姆一起训练的原因只是因为一个人——他们共同的训练师克里斯·布里克利。

你可能不知道,甜瓜和麦科勒姆这两位全明星球员的训练师并不是一位资历很深的老头,更不是一位浑身肌肉的黑人,而是这位年仅31岁的帅气白人小伙儿。实际上,年轻的布里克利是非常多球员喜欢合作的训练师,除了安东尼和麦科勒姆,杜兰特、恩比德、J.R.史密斯、詹宁斯、拉塞尔、坎特等人一到休赛期就会把布里克利的电话打爆。

和很多知名的训练师一样,布里克利在篮球赛场上的造诣并不高,大学在路易斯维尔的两个赛季里,布里克利一共才获得了31分钟的上场时间。他知道自己不可能在NBA立足,所以他很快决定转型,在密西西比大学找到了一份工作后,布里克利被费尔莱·迪克森教练招进教练组,成为了NCAA D1联赛中最年轻的助理教练。

1502162161175444.png

在迪克森手下工作的时候,布里克利重新与他在路易斯维尔大学的队友克里斯·史密斯取得了联系,而后者正是前尼克斯队球员J.R.史密斯的弟弟。当布里克利与史密斯兄弟一起训练的时候,他跟尼克斯队建立起了越来越多的联系,与越来越多的尼克斯球员一起训练过。最终,他被尼克斯队所雇用。

别误会,布里克利成功的秘诀绝不仅仅因为他在尼克斯队工作,和他合作的球员都说,是布里克利的为人和训练方式,让他们无法拒绝和布里克利合作。

詹宁斯:他有求必应

NBA球员有各种各样奇怪的训练需求。比如,詹宁斯有一次晚上十点手痒想练球,但他当时能想到的训练伙伴只有布里克利,于是他发短信给布里克利:“你能在晚上十点陪我回康普顿的球场练球吗?我想回到我建造的球场去。我在NBA已经效力8年了,却一直都没有时间回去看看。”

布里克利二话没说,便答应了詹宁斯的请求。两人驱车赶往康普顿,晚上十点的时候在那里进行了一场公开训练课,还吸引了很多人来围观。

不仅是詹宁斯,前段时间球迷还在社交媒体上看到安东尼夜里两点还在训练,而当时陪在安东尼身边的人,正是布里克利。球员们都说,当自己提出这样奇奇怪怪的训练要求时,布里克利只会多问一句以确定时间,但绝不会拒绝。

QQ截图20170811152930.png

对于不惜牺牲休息时间来陪球员训练的选择,布里克利解释称:“当下,我只想尽全力能去帮助那些球员提高自己,所以我会牺牲我的睡觉时间,趁我还年轻,我会尽我所能地争取到一个NBA球员客户。”

坎特:他和其他的教练都不同

不同于很多严苛的教练,布里克利在训练中更多地是先给球员鼓励,再指出问题所在。雷霆中锋坎特说,有一次训练中自己错失了一个很简单的转身上篮,原本使他非常懊恼和失望,身体上疲惫和对自己状态的不满让他几乎想终止训练,但布里克利的鼓励却让他继续了下去。

“布里克利和我说你只是投丢了一球,而你的脚步移动很完美。”坎特回忆道,“他与其他教练都不一样,他真的很花心思并且真心能为球员的感受着想。NBA中的很多教练,在夏天就一心想着赶紧结束训练任务然后去海边度假了。但布里克利不同,他真的有花很多时间在球员身上。”

“他还会给我发短信说:‘嘿,伙计,你想像谁那样打球?你小时候最喜欢的球员是谁?’我会回答说是哈基姆·奥拉朱旺。然后他就会去YouTube上看奥拉朱旺的训练、比赛视频,去看他是怎么做到那些的。然后第二天,他就会把头一天学到的东西加进训练中来。”

chris brickley 2.jpg

正是因为布里克利的这份细心,很多球员无法拒绝和布里克利联系。有时候,布里克利一周会接到10位NBA球员发来的短信,邀请他带自己训练,不仅是因为布里克利的训练有很好的效果,也因为布里克利确实会在训练中投入大量的经历和时间。

作为安东尼的御用训练师,布里克利这个夏天一直和安东尼待在一起,他们一起去了迈阿密和巴尔的摩,有安东尼和篮球的地方,就有布里克利的身影。

所以,火箭的球迷不用担心,安东尼和C.J.出现在同一块训练场上不是因为别的,只是因为他们的训练师是同一个人。

安东尼  /   NBA  /   麦科勒姆  /   尼克斯  /   交易

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论