詹库将刷新乔丹薪水纪录?飞人又在一旁默默地笑了

季孟年08-11 16:39 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

1996年,乔丹与公牛队签下了一份1年3000万的合同。而在1997-98赛季的时候,乔丹再度与公牛续约,其年薪更是达到了3314万美元,直到今天,这依旧是NBA历史上的最高年薪。

0034153001456770300_filepicker.jpg

不过,这一纪录或许会在即将到来的新赛季被打破。去年夏天,詹姆斯与骑士队签下了一份3年9986万的合约,在新赛季之中他的年薪将达到了3329万。与此同时,库里也是在今年夏天与勇士队顶薪续约,在2017-18赛季之中,他的年薪同样达到了3468万。

因此,迈克尔·乔丹所创造的年薪纪录就将在新赛季化为乌有。但是,这真的就意味着詹姆斯和库里的合同价值要压过乔丹了呢?答案自然是否定的。用跨越时空的方式来衡量货币的价值一直都有悖于科学。就拿我们身边的事情来举例子,在21世纪初的时候,10块钱能做很多事,而现在10块钱或许连一碗面条都买不到。这就是经济发展导致的轻微通胀,从而引发货币购买力下降,同样的情况在美国也在发生着。

QQ截图20170811160749.png

在美国劳工统计局的网站上,我们能够通过通胀计算器来估算当年货币的价值。数据显示,1997年11月份的1美元就相当于现在的1.52美元。而在那个赛季的时候,乔丹的工资为3314万美元,换算到现在则就是5037.3万美元。从这个角度来看,詹姆斯和库里合同的真实价值与当年的乔丹相比无疑还有着一定的差距。

不过,在未来的几年之中,NBA球员们的薪水或许还会上涨。2019-20赛季,库里的年薪将高达4,023万美元。2021-22赛季,库里的年薪更是将突破4500万美元。2022-23赛季,库里合同到期,但是沃尔、哈登的年薪则将达到4,687万,距离5000万美元只剩一步大关。即便是算上通胀率,NBA也迟早会出现年薪价值超越乔丹的球员。

可是 ,这真的就意味着乔丹在90年代末那份合同不是NBA历史第一高薪了吗?答案也依旧是否定的。

除了用经济层面的算法来理出乔丹合同真正的价值之外,我们还得从NBA工资帽的角度来看乔丹的年薪。在1997-98赛季的时候,NBA各支球队的工资帽只有2690万,而乔丹的个人合同却就达到了3314万,他一个人的薪水要比公牛其他球员加起来还多,是工资帽的1.23倍。如果放在今天,这又会是一个多么恐怖的数字呢?

image.jpg

我们不妨就拿新赛季的工资帽进行一下换算。2017-18赛季,NBA各队的工资帽为9900万,如果说一名球员的年薪达到了工资帽的1.23倍,他的劳动所得就会是惊人的1.22亿。事实上,他的个人年薪超过了联盟24支球队的工资总额,是一个绝对意义上的天文数字。

当然,并不会有哪位球员得到这样的合同,现在不会,未来或许也不会。从这你就能看得出来,当年的迈克尔·乔丹究竟有着怎样的影响力。

的确,库里和詹姆斯下个赛季将会在工资的数目上超越乔丹,但在个人价值方面,乔帮主依旧在篮球界无人可敌。因此,还是别说库里、詹姆斯的薪水已经超越乔丹了,否则,这位史上最强的篮球运动员或许又会在某个角度里默默地偷笑了。

17771bb77bf4b9edd2003e1141d5fc72784633bc_hq.gif

NBA  /   公牛  /   乔丹  /   库里  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论