狂砍30分引领末节一波流 亚洲第一后卫舍他其谁?

季孟年08-11 20:37 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

比赛结束之后,郭艾伦终于露出了自己的笑容。在上一场比赛结束之后,他的脸上写满了失望与懊悔。而在今天,球队赢了球,郭少的心情自然也是阴转晴。

对于中国男篮来说,今天这场与卡塔尔队的比赛的确不容有失。最终,中国男篮并没有让悲剧重演,一场25分的大胜,虽说没有预想之中的那样酣畅淋漓,但也足够解渴。

Osports12565893.jpg

当然,这场比赛中国男篮之所以能够取胜,郭艾伦无疑是其中最重要的原因。在比赛的开局阶段,他并没有首发登场,卡塔尔也一度和中国男篮僵持在了那里。但是自从郭艾伦登场之后,场上的局势无疑就发生了非常大的变化。中国队的进攻节奏直接从2档加到了4档,得分效率自然而然的获得了提升。

靠着自己出色的转换进攻能力,郭艾伦在上半场比赛之中砍下了12分,但这还只是郭少表现的开始。在下半场,尤其是第四节比赛之中,郭艾伦彻底接管了比赛。在三分线外,他能完成百步穿杨。而在转换进攻之中,他更是不可阻挡。不过,最令人印象深刻的还是他那次成功的大打小。郭艾伦在三分线外连续变向,然后突破高抛打板,那一刻他仿佛化身成了中国队的斯蒂芬·库里。

Osports12566294.jpg

全场比赛,郭艾伦一共出手了17次,命中了11球(6记三分),非常高效的砍下了30分。当他在场的时候,中国队净胜卡塔尔21分,在正负值上仅次于李根。或许在带动对手,在控制失误方面他做的还不是那么好,但是什么东西都没有这30分球来的解渴。

不得不说,郭艾伦在今晚打出了他国家队生涯之中最好的一场比赛,也是最能体现他价值的一场比赛。试想一下,如果今晚中国男篮阵中没有郭少,又会是怎样的局面?

幸运的是,我们的确拥有郭艾伦,而他也在最艰难的时刻站了出来,拯救了球队。不过,现在还只是中国男篮漫漫征程的开始。在接下来的一段时间内,中国男篮或许还会面对更多的艰难险阻。希望在那时,能有更多的球员站出来,与郭艾伦一起扛着这支不太完美的球队继续前进。

CBA  /   亚洲杯  /   中国男篮  /   郭艾伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论