就爱你的“逗比”!张国伟无缘晋级仍获网友支持

王学斌08-11 21:40 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

伦敦时间8月11日结束的男子跳高资格赛中,赛前被寄予厚望的张国伟跳出2米22的成绩,无缘决赛。2015年北京世锦赛摘得银牌后,张国伟成绩出现波动,里约奥运会跳出2米22无缘决赛,张国伟因此承受着巨大的心理压力,情绪跌落,不复往日“逗比”的形象。本届世锦赛,虽然从两年前的银牌变成了无缘决赛,但张国伟依然逗比可爱,保持了良好的心态。

 张国伟3.jpg    

      每次比赛后,张国伟的庆祝动作都是外界关注的焦点。金鸡独立、白鹤亮翅、小鸡啄米,这些与其他运动员完全不一样的庆祝动作,总能赢来现场阵阵掌声。

       张国伟9.jpg

      其实今天的资格赛,张国伟显得很轻松。每一次起跳之前,他都会全力调动现场观众为自己加油。第一高度轻松通过后,他做了一个小鸡啄米式,引来现场阵阵掌声。第二高度2米22跳过之后,张国伟显得特别激动,做了自己标志性的大鹏展翅。但是到达2米26时,张国伟三次试跳全部失败,再次倒在这一高度上,遗憾无缘决赛。

       张国伟4.jpg

      来到伦敦的张国伟,会经常更新微博和网友进行互动。8月8日,他更新微博表示:“累点算什么?抗住了!”由于里约奥运会成绩不佳,本届世锦赛张国伟承受着巨大的压力,网友留言给他鼓励,“熬过去就好了!”

熬过去.jpg

      “葛格辛苦了,给你一个么么哒”

辛苦.jpg

      “没有梦想,何必远方”

梦想.jpg

       而张国伟也会悉心地回应网友,鼓励网友努力生活。出征世锦赛前接受采访时,张国伟表示:“去年受伤到现在还没有完全恢复,现在并不是我最好的状态。我可以不要奥运会冠军、世锦赛冠军、全国冠军,我只想要2米40。今年对我来说只是一个蓄力,明年我还想再冲击2米40这一高度”。

       张国伟5.jpg

      里约奥运会开始,我们逐渐在淡化“唯金牌”论,更加关注运动员个性的发展,这才涌现出了傅园慧、张国伟等一众新晋“网红”。希望张国伟能够快点从伤病中走出来,再次展翅翱翔赛场!


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论