周鹏李根诠释何为定海神针 大胜之夜别忘了他们

季孟年08-11 21:06 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在前天输给了菲律宾之后,中国男篮今晚没有重蹈失败的覆辙,他们以92比67大胜卡塔尔,取得了本届亚洲杯的首场胜利。

毫无疑问,这个夜晚的努哈德·纳乌法勒体育馆球馆属于郭艾伦。但篮球一直以来都是五个人的运动,如果没有其他队友的鼎力相助郭少或许也很难带领球队赢得比赛。事实上,除了郭艾伦之外,本场比赛里面中国队令人们印象最深刻的队员莫过于是周鹏和李根。

QQ截图20170811191839.png

在本届亚洲杯之中,只有四名球员曾经参加过2015年的长沙亚锦赛,周鹏和李根在当时就是球队的核心轮换。而这一次,杜锋之所以会选择这两位,或许就是看重他们的经验。而在今晚的这场比赛之中,周鹏和李根的确在场上扮演了非常重要的角色,为郭艾伦保驾护航,帮助球队赢下了本场比赛。

首先是周鹏,作为球队的队长,他在比赛的第一个回合之中就用非常强硬的方式得分,给对手了一个下马威。而在第二节卡塔尔队疯狂追分的时候,周鹏总是能在最关键的时刻命中三分球,帮助球队稳住了局面。除此之外,周队在本场比赛之中还长时间客串四号位,帮助球队在防守端限制对手的进攻。

除了周鹏之外,作为替补出战的李根同样也有着极其出色的发挥。在场上,他或许没有郭艾伦、周鹏那么亮眼,但他还是将自己的特点展示了出来。经常看CBA的朋友们都知道,李根有着非常强壮的身体。在本场比赛之中,他也将自己在对抗上的优势发挥了出来,屡次杀到内线得分。全场比赛,当李根在场的时候,中国队可以净胜对手24分,这一数据冠绝两队。

Osports12566286.jpg

周鹏能攻能防,李根也在场上打出了自己的特点,加上郭艾伦出色的表现。在他们三人的合力发挥下,中国男篮击败了卡塔尔队。虽说周鹏和李根现如今分别都只28岁和29岁,但在这支球队之中,他们都已经算是不折不扣的老将。

在球场上,这二位老将也的确在起着定海神针一般的作用。所谓领袖的意义,或许就是如此吧。

CBA  /   亚洲杯  /   周鹏  /   李根

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论