超人榜最佳阵容:拉维奇扛着华夏前进 U23两将入围

章鱼哥08-12 12:00 体坛+原创

中超第21轮战罢,河北华夏幸福在一度落后的情况下,险些完成对上港的逆转,近几轮发挥出色的拉维奇攻入一球,再度成为了球队取胜的关键人物。智诚在客场3比0完胜申花,除了梅开二度的卡斯特罗,法图斯与杜威都起到了关键作用,弑杀旧主申花的曼萨诺也让智诚成为了本轮最佳球队。此外,郑达伦与高准翼等小将也在本轮发挥出色,取得进球。体坛+为您带来中超第21轮超人榜最佳阵容。

1076804505.jpg

前锋:拉维奇7.4 卡斯特罗7.4 伊哈洛7.3

6场7球,18场11球11助攻,华夏的36粒进球,有一多半都有拉维奇的身影。事实上,拉维奇的作用,绝非数据可以体现。11次传中,4次突破,3个关键传球,拉维奇的每一次触球,都牵动着上港后防线的神经。在球队低谷期扛着华夏幸福前进的拉维奇,也将成为球队冲击亚冠道路的急先锋。

尽管已经是36岁的高龄,名气也难称大牌,但卡斯特罗用两粒进球证明了曼萨诺的选择是如此英明。伤停补时阶段的两粒进球,彻底终结了比赛悬念。而作为一名36岁的老将,最后时刻还能满场飞奔,在禁区里觅得机会,他也用行动告诉了我们,什么是职业素养。

QQ图片20170811154553.png

赛季初屡屡浪费机会的伊哈洛同样打开了自己的进球账户,7场8球的表现是亚泰远离降级区的关键。与之前相比,伊哈洛并没有过多地执着于展示自己的脚下技术,而是更加快速地寻求队友的配合,进球也自然是水到渠成的事。

中场:雷纳尔迪尼奥7.1 郑达伦7 张稀哲7

逆转苏宁,打入世界波扎哈维再一次成为了球队风头最盛的球员。事实上,雷纳尔迪尼奥的表现毫不逊色。“雷鸟”不仅贡献了全队前场球员中最多的3次突破,还为球队攻入了锁定胜局的第四球。在雷纳尔迪尼奥缺阵的三场比赛中,富力也仅仅取得了1胜2负的平庸战绩。如果说扎哈维是富力的发动机,雷鸟就是富力不可或缺的助推器。

郑达伦本赛季已经攻入3球,成为了进球最多的U23球员。对阵,他再一次敏锐的捕捉到了门前机会,为球队首开纪录。不过,他依然对自己的表现并不满意:“下半场球队可能有些松懈,自己做的不够好。”事实上,郑达伦依然会成为权健的重要武器,力争最好的成绩,正如郑达伦自己所说:“每一场当决赛去踢,到最后看成绩怎么样。”

两球落后,国安没有放弃,而为国安吹响反击号角的,正是他们的灵魂张稀哲。下半场刚刚开始,张稀哲便用一脚推射,帮助国安扳回一球。“。我们还是紧咬住前面的队,争取更好的成绩,最理想的成绩就是进入亚冠。”用自己的进球拖住权健,进军亚冠,张稀哲不只是说说。

83588a79-6c33-4b7a-8d8a-f39796184192.jpg

后卫:高准翼7 法图斯6.9 李磊6.9 杜威6.9

一度淡出主力阵容的高准翼,用自己的行动抓住了机会,他的进球帮助球队2比1反超了上港。而6次解围,2次拦截分别排在球队的第一和第二位,也都超过了他的搭档金周荣。高准翼的表现可谓能攻善守。当然,正如高准翼自己所说“表现一般,第一个失球跟我有很大关系,但是后面将功补过了。其他方面表现都只能算正常。”高准翼的发挥依然不算完美。但他攻守两端的表现,有着实实在在的进步。

578d507b-8260-46c1-a9ec-718c073c981e.jpg

“贵州队怎么有四个外援?”有着黑皮肤的法图斯,用内援的名额,打出了外援级别的表现。这位37岁,比卡斯特罗还大1岁的1米78的后卫,却依然保持着巨大的覆盖范围。全场比赛,法图斯贡献了全队最多的3次解围,几次抢断与拦截也颇为关键。年事已高,身材有限,法图斯依然能用冷静的头脑与不懈的跑动稳住贵州的后防。

本赛季的李磊表现得可谓突飞猛进,还入选了里皮麾下的国家队。而对阵权健,李磊尽管没有收获进球或助攻,但他在左路的往返能力无疑让权健头疼不已。在国安处于落后的低谷阶段,李磊的传中险些让姜涛收获破门。全场比赛,李磊贡献了球队最多的3次关键传球。美中不足的是,李磊在伤停补时阶段吃到黄牌,无缘周末联赛。不过在魔鬼赛程的背景下,这或许也会让李磊因祸得福。李磊自己的心态也十分轻松,他在微博中对张稀哲表示:“周末再进一个我冲进去给你跳一段。”

作为02世界杯中唯一活跃在赛场上的一员,“中超赛场的活化石”杜威用表现证明,他不只是球队的更衣室领袖。整场比赛,杜威不仅在防守端贡献了两次解围与两次抢断,更是用标志性的头球为球队取得领先。两次首发,两场胜利,杜威也让曼萨诺可以放心地放弃麦克格文,把外援放在前场。

门将:邓小飞7.1

面对来势汹汹的鲁能,力帆在重庆陷入了被动。整场比赛,力帆在射门次数、射正次数,控球率等几乎所有数据都落后鲁能。而为力帆守住胜利之门的,便是门神邓小飞。整场比赛,邓小飞贡献4次关键扑救。特别是补时阶段第4分钟,邓小飞扑出了西塞近在咫尺的头球攻门,这粒压哨扑救的价值不亚于一粒进球。正如重庆球迷所说“圣小飞最后时刻奋力捞回两分,简直堪比绝杀。”(章鱼哥)

中超  /   超人榜  /   智诚  /   华夏幸福  /   拉维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论