北美三国竞争对手出现 摩洛哥申办2026年世界杯

阿基雷08-12 00:24 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

据多家媒体报道,摩洛哥已正式向国际足联递交了申请,申办2026年世界杯。国际足联官网今日也证实,目前已经收到了两份申请,其中新增的一份为摩洛哥足协所递交。

DG8E5VHXoAAtUXP_副本.jpg

今年4月,美国、加拿大和墨西哥三国足协递交了申请,联合申办2026年世界杯,其中美国和墨西哥都有世界杯的承办经验。摩洛哥此前曾4次申办世界杯,但均告失败。这一次,摩洛哥希望能成为继南非之后,第二个承办世界杯赛事的非洲国家。摩洛哥此前曾4次进入世界杯决赛圈,1986年墨西哥世界杯,摩洛哥曾闯入1/8决赛。

DG8TdDUXsAAiCJS_副本.jpg

尽管面对北美三国的有力竞争,但非洲足协主席艾哈迈德对摩洛哥的申办信心十足,认为摩洛哥有足够的能力承办好这届世界杯。国际足联已在此前宣布,2026年世界杯将进行扩军,届时将有48支球队进入世界杯决赛阶段比赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论