德甲标王:来拜仁就是为了冠军 里贝里是我的榜样

白乔08-12 01:21 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

截至目前,4150万欧元加盟拜仁的法国后腰托利索,依然是这个夏天的德甲标王。自从来到球队之后,托利索参与了球队整个亚洲行,之后又征战了奥迪杯和超级杯,如今已经很好适应了球队。值得一提的是,超级杯战胜多特蒙德,这是托利索在职业生涯赢得的第一个冠军头衔,而这也正是他选择拜仁的原因,“我之前代表里昂输掉了三次决赛,对于如今可以捧起奖杯非常高兴,也希望还可以跟随拜仁赢得更多的荣誉。”

DGfuRqSXgAUDte1_副本.jpg

最近接受采访的时候,安切洛蒂甚至提到了赢取欧冠奖杯。托利索相信,安切洛蒂作为教练,有理由发表这样的宣言,“我们的球队具备这样的实力,而我的目标也正是赢得尽可能多的冠军。”本周六,托利索就将参加另一项赛事,不过他甚至还不清楚德国杯首轮对手开姆尼茨究竟在德国什么方位,“这有点像是法国的杯赛,第一轮比赛往往会遇到一些弱小的球队,但他们往往很有威胁,因此我们必须要小心。”

托利索强调,不需要新任体育主管萨利哈米季奇提醒,自己也不会大意,“毕竟我也是多年的职业球员。”在亚洲行的时候,托利索表现不错,可是到了奥迪杯又出现了一些失误。谈到自己的位置,鲁迪在超级杯抢走了更多的风头。托利索坦言加盟拜仁就是为了出场比赛,为此会全力以赴,但如果教练决定让自己首先坐在替补席,他同样会接受安排。

回顾加盟拜仁的过程,托利索表示,第一次听说拜仁对自己有意向时,感觉非常自豪。托利索如果选择去英超,或是留在法甲加盟大巴黎,他可以挣到更多的钱,但他更看重的是代表拜仁赢得许多冠军。而且,对于慕尼黑这座美丽的城市,托利索非常向往。唯一让托利索头疼的是语言,他在酒店里放了一本德语书,“我妈妈和姐姐都学过德语,她们提醒我这是一门很难学的语言。但是我希望能够听懂大家在更衣室里说什么,几乎所有人都说德语,只有少数几位还有一些困难。”

DG7pmGkXsAEHinI_副本.jpg

对于托利索来说,球队里有一位同胞是自己的楷模,这便是已经在拜仁效力了十个年头的里贝里。毕竟,能够在拜仁这样的豪门做到这一点并不容易,“拜仁、巴萨和皇马并列为世界上最好的三家俱乐部,如果我将来能做到弗兰克这样,我会非常自豪。”在拜仁,托利索接过了24号球衣,这也是他在里昂第一场比赛时就得到的号码,这给他带来了好运气。

在这一次接受《图片报》采访的时候,托利索还谈到了自己的肌肉,他小时候一度是最矮最瘦的,17岁的一次肌肉受伤,让他在康复期间经常去健身房,并练就了这身肌肉。托利索的左手上有不少纹身,最让他喜欢的是上臂的指南针图案,“这让我永远都不会忘记,自己究竟来自哪里。”

德甲  /   拜仁  /   托利索

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论