94秒!阿森纳标王平英超赛季首球纪录 又一个伊布?

常山08-12 08:36 体坛+原创

英超赛季揭幕战开场94秒,拉卡泽特的第2次触球和首次射门,就打进了新赛季英超首球。他将奈尼的右路斜传顶进门内,然后张开双臂迎接球迷的欢呼。

zzz1199.gif

拉卡泽特追平了英超赛季揭幕最快进球纪录。1994-95赛季枪手前锋凯文·坎贝尔(对曼城)和1997-98赛季哥伦比亚射手阿斯普里拉(纽卡斯尔对谢周三)也是开场2分钟内破门。如不局限于联赛首轮,上一位比拉卡泽特更快取得英超首球的球员是蒂埃维(2014年2月8日,西布朗对水晶宫,36秒)。

1-6.jpg

实际上,赛季首轮进球几乎成为拉卡泽特的习惯。近5个赛季,他只有2015-16赛季法甲首轮没能破门,其他4场共打进7球,上赛季法甲首轮对南锡上演了帽子戏法。在英超历史上,共有7名阿森纳队员英超首秀破门,温格手下则有5人,分别是永贝里、阿德巴约、纳斯里、费尔马伦,拉卡泽特。而费尔马伦那个进球,距今已有8年之久。

1-1.jpg

从全场数据来看,拉卡泽特3次射门,2次射正,给队友创造3次得分机会,21脚传球,传球准确率90.5%,算是中规中矩,尤其是下半场前场触球机会减少。但这位以5200万镑创造枪手转会纪录的射手,还是让人想起他的同胞亨利或是坎通纳。有时他看起来像是个传统9号,游弋于中后卫之间,等待瞬间的机会。尽管有些懒散的样子,却能在必要时作出迅捷的反应并启动,有种浑然天成的优雅。

1-3.jpg

不用担心他的身体条件是否适应英超。上半时第19分钟,他曾经转身摆脱马圭尔的盯防,造成对方不得不将其拉倒。阿森纳的第2球就有他的功劳。当时厄齐尔直传禁区,拉卡泽特在摩根的盯防下,依然争取到转身射门的空间,科拉希纳茨得球传中,帮助韦尔贝克推射破门。在此之前,他还可能梅开二度,禁区内接应厄齐尔直传,单刀射门被施梅切尔扑出横梁,不过被判越位。

1-4.jpg

拉卡泽特时常左倾,给对方边路制造麻烦,这时看起来更像亨利。他原意为团队着想,给队友做嫁衣。第68分钟,他在左路弧线球传中,可惜拉姆齐没有顶好。

1-5.jpg

阿森纳所谓的9号魔咒会被拉卡泽特终结吗?拉卡泽特首场表现回应了温格赛前的殷殷期望,教授表示,希望拉卡泽特提升球队得分效率,“他很聪明,凭借出色的跑动和技术,迅速适应新的球队。我们因此获得高效率。他在法甲平均每80分钟打进1球,如果保持这样的记录,对我们相当理想,因为比赛要打90分钟,他能保证我们有1个进球。”

1-0.jpg

温格承认法甲和英超进球率或许不能如此换算,但他举出了伊布的例子,伊布从巴黎来到英超后,几乎保持了在法甲的进球效率。“所以拉卡泽特应该以(伊布)为目标。”

拉卡泽特  /   阿森纳  /   温格  /   英超  /   伊布

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论