温格:好小伙吉鲁决定留队 防线问题不大小修即可

霍尔顿08-12 08:48 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

经过一场艰难鏖战,阿森纳主场4比3击败莱斯特城,夺得了英超新赛季揭幕战的胜利。两队开场便展开激烈厮杀,阿森纳虽然依靠新援拉卡泽特的闪电破门迅速取得领先,但接下来的90余分钟内,枪手几度体会到扳平和被扳平、反超与被反超的滋味,众多枪迷大呼这是一场需要搭配速效救心丸才能坚持下来的比赛,可见剧情之起伏跌宕。

DG-w7oRW0AEh-Ez.jpg

这一复杂剧本中,球迷调侃教授半只身子卡在门里,温格留下和温格下课成为一道艰难的选择题,每有进球球迷的回答都会随之改变,教授就这样在球迷心中进进出出,来回走了好几遭。好在替补登场的吉鲁最后时刻头球冲顶,帮助球队神奇反超,在阿森纳拿下比赛的同时,温格紧锁的眉头也终于舒展开来,球迷心中的选择也终于有了定夺:温格还是值得信任。过去七个赛季中阿森纳赛季首战仅取得过一次胜利,这次久违的开门红令枪迷激动万分,他们汇聚在场内放声歌唱,迟迟不愿离去,甚至看到转播车上的进球回放仍会爆发欢呼。

DG-yqEmUwAAJzJ9.jpg

这场来之不易的胜利令法国老帅激动不已,他在赛后首先感谢了在艰难时刻挺身而出的吉鲁,“我喜欢他,不管是作为球员还是一个男人。他是个了不起的家伙,并且十分忠诚。”拉卡泽特的到来曾让吉鲁陷入尴尬境地,英媒疯传法国前锋或就此被弃,吉鲁却用强力表现再度打脸吃瓜看客,温格更是明确表示他将留在队中,“我曾在某个阶段让他自己选择去还是留,因为我知道有足够的出场时间对他非常重要。但我并不希望他就此离开,最终他还是决定留下,这是我最近几周来感觉最棒的一天。吉鲁在队中地位很是重要,他的决定对我来说是种解脱。”

至于这场比赛,温格承认他并不希望以如此提心吊胆的方式获取胜利,“总的来说这是一场顶级较量,有人会说我们丢了三个球,没错,但是我们也进了四个球,同时还贡献了一场高质量比赛。”虽然球队还有很多需要改善的地方,但在温格看来,举世瞩目的英超揭幕战就需要这样的剧情来刺激观众。他也称赞了对手莱斯特城的表现,“他们抓住了我们每一个失误,且效率极佳,三次射正全部取得进球。”

K9M7PZxX.jpg

虽然攻击线表现突出,但阿森纳的糟糕后防饱受诟病,温格临时拼凑出的三后卫组合根本无法抵挡瓦尔迪和冈崎慎司的凌厉攻击。奈尼、扎卡攻防转换之间失误频频,此等表现看得人是揪心不已,卡拉格甚至严厉指出:“这是典型的阿森纳作风,没人主动盯防,没人敢去断球。”迫于无奈,教授换下表现糟糕的霍尔丁和奈尼变回四后卫阵型,这才终止颓势。至于中后场表现,温格倒是显得极为乐观,“我相信我们能够通过努力摆脱困境,我们的三粒失球中有两粒是角球,去年我们处理角球的能力不错,总之我相信我们只要加以训练就能克服这点。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论