【揭秘】不是玩笑!阿尔及利亚国家队曾想归化内马尔

周佳骅08-12 11:05 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

阿尔及利亚国家队曾“奢望”归化内马尔?这的确不是在开玩笑……

1502506639092032365.jpg

合成图

2010年,也就是内马尔正式出道的第二年,阿尔及利亚的体育报《Le Buteur》发布新闻称:内马尔的父亲有阿尔及利亚血统,正为换血而殚心竭虑的国家队主帅拉巴赫·萨阿丹,希望可以征召内马尔入队。但事实证明:这只是一个一厢情愿的想法。

1502506987818082026.jpg

内马尔与父亲

作为阿尔及利亚的功勋教头,萨阿丹曾五度执教“北非之狐”。2010年,他带队冲进南非世界杯,结束阿尔及利亚人长达24年的等待。可就在世界杯前的热身赛中,阿尔及利亚在主场以0:3负于塞尔维亚。为避免在决赛圈遭遇惨痛失利,萨阿丹清洗了7位参加过预选赛的球员,同时,还在全球撒网寻找有不俗实力的阿尔及利亚后裔。其中,内马尔就是萨阿丹想重点突破的对象。

1502506934249079085.jpg

萨阿丹

事实上,萨阿丹一直就致力于为国家队吸纳出色的阿尔及利亚裔球员。在那场惨败发生之前,他其实已说服在法国出生长大的阿卜杜卡迪尔·盖扎尔(摩纳哥球员拉希德·盖扎尔的哥哥)加入阿尔及利亚国家队。除此之外,曾随法国U17国家队拿过世青赛冠军的穆拉德·梅贾尼和哈桑·伊卜达,以及铁腰马德希·拉岑也陆续选择投靠祖籍国。而在与塞尔维亚一役之后,萨阿丹更是加大了网罗新援的力度,像格迪乌拉(当时效力于狼队)、里亚德·布代布兹(当时效力于索肖)、哈比卜·贝勒艾德(当时效力于波罗格内)、贾迈勒·梅斯巴(当时效力于莱切)、卡尔·迈贾尼(当时效力于洛里昂)、拉伊斯·姆波勒希(当时效力于索菲亚中央陆军)全部都被他招至账下,在短时间内,“北非之狐”的实力就壮大不少。

然而,以上被萨阿丹归化的球员,全部都是生于法国的阿尔及利亚后裔。因为特殊的历史原因,他们并不排斥接受归化。可与这群阿尔及利亚裔的法国人相比,内马尔从未踏足过阿尔及利亚的领土,对这个所谓的“祖籍国”也几无印象。

24aae.jpg

为了促使内马尔做出改投的决定,有论坛里的支持者就开始在内马尔的维基词条里,加上了与阿尔及利亚有关的信息。比如,“他父亲是阿尔及利亚人”以及“阿尔及利亚后裔”等等。在这之后,来自半岛体育台(贝因体育的前身)的评论员,还曾在解说一场桑托斯的比赛时(那场比赛内马尔打进5球,桑托斯10-0获胜),引用过内马尔是阿尔及利亚后裔的信息。

据悉,萨阿丹本准备在对阵爱尔兰的友谊赛(5月29日)中首次征召内马尔。可是,清醒的人都知道:内马尔从未考虑过阿尔及利亚的邀请,这一厢情愿的示好,最终也是石沉大海。南非世界杯结束后,内马尔就被马诺·梅内塞斯招进巴西队,正式开启属于自己的国家队时代。可对阿尔及利亚的球迷来说,现实也并不糟糕,像马赫雷斯、卜拉希米和布代布兹,都已在某种程度上,弥补他们对内马尔这类球员的向往。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论