中超前瞻:奥斯卡解禁上港止跌? 鲁能欲复仇申花

​安晓君_bak08-12 11:11 体坛+原创

本周末到下周一,中超联赛第22轮比赛将继续进行。山东鲁能主场对阵上海申花,申花的曹赟定、李运秋以及张璐遭禁赛,此外马丁斯、瓜林以及特维斯均留守上海,鲁能复仇可能性非常大。恒大将对阵建业,而上港主场对阵力帆,奥斯卡将结束8轮停赛解禁复出。保级球队中,延边将和亚泰进行吉林德比,泰达则遭遇河北华夏幸福。

山东鲁能VS上海申花 8月12日19点35分

273487278_8.jpg

双方中超交手过26次,山东鲁能12胜5平9负,其中主场拿到10胜2平1负的成绩。不过,鲁能上赛季联赛主场首次输给申花,今年的足协杯四分之一决赛主场也是输给申花。鲁能上轮输球后跌出四强,本轮金敬道和王彤将停赛,而申花方面的李运秋、曹赟定以及张璐均无法出战,外援马丁斯和特维斯也没有跟随球队前往客场。很明显,申花的赛季重心已是足协杯,本周末在济南很难抢分。

贵州恒丰智诚VS广州富力 8月13日15点30分

本赛季首回合交手,富力就是在主场1比3输球,自那之后,富力开始跌落神坛。贵州上轮击败申花后拿到队史首个三连胜,而富力近期更是所向披靡,上轮4比2击败苏宁取得了四连胜。两支球队的状态都不错,富力这边有无所不能的扎哈维,而贵州的卡斯特罗加盟球队后也是进球不断,两支球队锋线箭头的比拼也是本场比赛的一大看点。

长春亚泰VS延边富德 8月13日16点

两支球队在中超交手过3次,亚泰1胜2负。亚泰上轮击败建业结束了三轮不胜的颓势,而延边击败泰达结束了之前五连败的颓势。本轮的吉林德比,亚泰实际上已经基本上是保级无虑了,而延边富德依然深陷降级区,如果要想继续活下去,那么本轮就必须要拿下对手。但面对状态火爆的昔日英超锋霸伊哈洛,延边防线压力实在不小。

上海上港VS重庆力帆 8月13日19点35分

267348530_8.jpg

双方在中超交手过5次,上港3胜2平保持不败。上港在上轮惊险战平华夏幸福后,过去4轮不胜,已经被广州恒大拉开了5分的分差,而力帆在遭遇连败后上轮击败了强大的山东鲁能。本轮比赛,上港必须要取胜,好消息是之前被禁赛8场的奥斯卡将解禁复出,但他们最大的问题是防守,博阿斯的球队能挡出小摩托和卡尔德克的强攻吗?

北京国安VS辽宁沈阳开新 8月13日19点35分

双方中超联赛交手25次,国安14胜9平2负,其中主场8胜4平保持不败。施密特带领球队取得四连胜后,过去2轮对阵实力比较强的鲁能和权健均拿到平局,而辽足上轮惨败给恒大,过去10轮比赛只拿到1场胜利。很明显,国安无论从实力还是竞技状态都远强于对手,御林军希望在弱旅身上拿到三分,尽快在亚冠席位争夺战中占据有利位置。

广州恒大VS河南建业 8月13日19点35分

双方在中超联赛交手过11次,恒大8胜2平1负占据优势,其中在主场以4胜1平保持不败。恒大上轮击败辽足后,和上港拉开了5分的分差,看起来他们距离七连冠越来越近,而建业过去4轮比赛不胜,看起来他们很难阻止恒大。建业大腿巴索戈能否出场还是一个疑问,只要恒大正常发挥,主场继续告捷问题不大。

天津泰达VS河北华夏幸福 8月14日19点35分

267333098_8.jpg

双方中超交手3次,泰达3战全部输球且没能打进一球。泰达上轮输给了延边,过去8轮比赛不胜,球队上下看起来已经到了崩溃的边缘。而华夏的状态也好不到哪里去,上轮和上港战平,但球队整体实力明显强于泰达,而且拉维奇也是状态爆棚。华夏近期战绩不佳,但距离前四并不远,面对泰达这样的鱼腩球队,华夏自然会客场争胜,拉维奇、阿洛伊西奥就是球队能否取胜的关键所在。

中超  /   上港  /   申花  /   鲁能  /   亚泰  /   延边  /   恒大  /   泰达  /   前瞻

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论