杜兰特为对印度的言行道歉:我的用词有些不当

孔阳08-12 11:14 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

不久之前,杜兰特来到了印度,在那里,他度过了大概一个星期的时光。但在接受采访的时候,杜兰特曾经表示印度至少落后了20年,这番言论也引起了巨大的争议。

近日,杜兰特在推特上对自己的言行表达了歉意,并且表示那不是他的本意,自己有些用词不当。

事情起因是这样的,在回到美国之后,杜兰特曾经接受了一家媒体的采访,在谈到对于印度印象的时候,他说道:“你能看到那里满街的牛在到处乱跑,猴子乱窜。人们都挤在街道上,汽车也不遵守交通规则。”

QQ截图20170812111008.png

除此之外,他还表示在前往泰姬陵的路上,情况则就显得更为糟糕。“街道上尘土飞扬泥泞不堪,很多房子根本没建好就住满了人,那些房子甚至连门窗都没有。”随后杜兰特还补充道,他认为印度至少落后了20年。

在美国,有很多印度人,或者印度裔的美国人,他的这一言论在社会之中造成了非常不好的反响。但对于杜兰特来说,他的本意并不是如此。在自己的推特上,他解释了自己的言论,并且向公众表达了歉意。

“对不起,我对印度的评论有些被断章取义了。我非常享受在印度的时光,对于自己说出的那番话,我感到生气。这些都是我的错,我应该用更恰当的词语。我谈论了印象中德里和现实德里之间的不同,还将印度篮球与世界篮球进行了比较。我没有恶意,我还会回到那里开办更多的训练营,真的很抱歉。”杜兰特写道。

NBA  /   勇士  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论