庄神:伤病对球队影响大 上赛季我没起到领袖作用

刘鹏飞08-12 12:09 体坛+原创

底特律活塞队2016—17赛季取得37胜45负的战绩,球队胜率未达50%,仅排名东部第十,无缘跻身季后赛。

这样的表现在外界看来远未达到预期,要知道他们在2015—16赛季还曾以44胜的战绩进军季后赛,上赛季却足足多输掉了8场比赛。底特律活塞队的糟糕表现有多方面原因,球队遭遇了伤病侵袭,陷入了进攻乏力,受到了一些场外事件的干扰,这致使他们在竞争难度较小的东部与季后赛失之交臂。对此,球队当家球星“庄神”安德烈·德拉蒙德难辞其咎。

近日,德拉蒙德接受了The Vertical记者迈克尔·李的采访,他在采访中就此主动承担了责任。

微信图片_20170812120556.jpg

他表示道:“球队上赛季的表现起伏太大,我们的发挥很不稳定,球队整体上没什么问题,问题要归咎于我们球员自身,在我们身上发生了太多的事情,伤病的侵袭使我们无法充分发挥出最好的水平,我在这方面没有起到领袖作用,没能在球队困难之际挺身而出。所以,我需要从今年夏天开始成为一名真正的领袖,保持好健康的身体,避免伤病找上门来,以此来确保球队变得更好。”

现年24岁的安德烈·德拉蒙德的确需要保持健康。他在上赛季结束后便立即接受了鼻中隔手术。新赛季,他将远离鼻子带来的种种困扰,再也不用继续带着鼻腔过滤器上场打球。

作为球队内线的头牌球星,受到鼻子呼吸问题的影响,再加上自己糟糕的罚球,德拉蒙德上赛季的场均出场时间跌至其菜鸟赛季以来的最低值,仅为29.7分钟。

上赛季也是他与活塞队签下5年大合同后的首个赛季,场均13.6分13.8篮板1.5抢断以及1.1封盖,投篮命中率为53%,数据总体可观但仍有不小的提升空间。特别是他的罚球,38.6%的罚球命中率简直太糟糕了。

微信图片_20170812120553.jpg

“伤病对于我的影响很大,如今的我时刻保持清醒,我已经等不及要全力以赴地在下赛季展现自己了。”据悉,这位前全明星球员在今夏休赛期一直都在球馆解决罚球问题,此外,他目前已经成功地减下了20磅体重,可以说他已经准备好在下赛季兑现自己的实力了。

由于东部多支球队的明星球员在今夏选择转战西部,活塞队在下赛季的前景相当值得期待,虽然球队在阵容上失去了马库斯·莫里斯和肯塔维厄斯·考德威尔·波普,但球队却从中交易到了防守悍将埃弗里·布拉德利,他的到来必将使“汽车城”在防守端更上一层楼。

撰稿:刘鹏飞

NBA  /   活塞  /   德拉蒙德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论