热苏斯:我能劝内马尔来曼城 这赛季不能再无冠

小中08-12 12:44 体坛+原创

体坛+记者小中报道

8月11日,2017-18赛季英超开打。这是全球最好、最有钱的联赛,也是争夺最激烈、观众最多的联赛。2016年夏天,巴西前锋加布里埃尔·热苏斯以2700万英镑身价签约曼城,但只是今年1月才正式加盟,之后还经历了伤病。2017-18赛季是巴西队9号在英超的第一个完整赛季,他对新赛季充满期待。

1502512887268098579.jpg

他还是个阳光大男孩儿

首赛季不如人意,第二个英超赛季,瓜帅师徒都想爆发

上个赛季,是瓜迪奥拉执教曼城的第一个赛季,但“蓝月亮”却一冠未得。自从2007/2008赛季在巴萨二队开始执教生涯以来,一个赛季无冠的情况对于瓜帅来说还是第一次发生。执教巴萨一队4个赛季,瓜帅拿到14个冠军。在拜仁帅位上呆了3个赛季,球队拿到了7个冠军。

瓜帅是公认的当今足坛最好的教练之一,首赛季无冠,他感受到压力。本赛季,如果再零冠,他可能遭解职。在执教生涯,瓜帅还从没被炒过鱿鱼。被炒的话,他颜面尽失,声誉也会一定程度受损。因此,英超第二个赛季,瓜帅势在必得,要率球队夺冠,至少拿到英超冠军。

去年8月3日,热苏斯与曼城签约。他自己曾透露,内马尔曾劝他去巴萨,他之所以选择“蓝月亮”,是因为瓜帅亲自给他打来了电话。签约曼城之后,热苏斯又留在帕尔梅拉斯踢了半年,随巴西国奥拿到里约奥运会男足金牌,随帕尔梅拉斯拿到巴甲冠军。两次夺冠历程中,19岁的热苏斯都是主力和功臣。

2017年1月,热苏斯正式加盟“蓝月亮”。可由于伤病,半个赛季他只出战11场打进7球。尽管如此,热苏斯在英国仍很受欢迎。目前,1997年4月3日出生的他是全球身价第6高的U21球员。在英国《每日电讯报》的“全球最佳年轻球员”评选中,热苏斯名列第二。在曼城球迷眼中,20岁的他是偶像。在一些球迷看来,他是“国王”。

所有这一切,都使热苏斯感受到了压力,或者不如说是动力。接受英国《每日邮报》采访,年轻巴西前锋说:“我能说什么呢?听到溢美之词,我感到非常幸福。现在,要看我如何在场上做出回应了。我每天都努力训练,争取为新赛季做最好的准备,以便不辜负对我的期望。”

热苏斯也承认,新赛季,曼城的任务是夺冠。 “我知道,现在的曼城是一支必须要赢得冠军的球队。上个赛季,我们没能拿到冠军。因此,这个赛季我们得全力以赴,以便让所有这一切变成现实。”

1502512951554021908.jpg

“你好,妈妈”

“哈罗,妈妈”

在英格兰,热苏斯适应得不错。不过,他还是有点想家,想妈妈。

热苏斯成长于单亲家庭,是母亲韦拉·露西娅夫人一个人含辛茹苦把他跟兄姐抚养大。母亲当年只是个普通的家庭佣人,养大几个孩子的艰辛可想而知。

为曼城进球后庆祝,热苏斯有时会做出打电话的动作,电话当然是打给母亲的。最近,热苏斯还新纹了一处文身,刻的字是“哈罗,妈妈”(Âlo mãe)。

热苏斯说:“所有人都知道我对母亲是何等在意,对她有多么爱。那是因为她过去为我所做的一切,也是因为她现在还在做的一切。她一个人把我和哥姐们养大,我总是希望她在我身边。现在,她还住在巴西,不过不久她就会重新跟我在一起。”

不仅照顾儿子的生活,母亲也懂足球。热苏斯说; “她懂得非常多。当我越位了,她总是会发来短信。我真希望我对足球规则理解得比她更多,我真希望她理解得不如我。(笑)”

1502513011983006042.jpg

和阿圭罗在一起

“内马尔想来英超的话,我能劝他来曼城”

接受《每日邮报》采访,热苏斯还谈了内马尔离开巴萨转会巴黎圣日耳曼。对于内马尔的选择,热苏斯表示理解。“最重要的是他做出对他最好的选择,因为我一直盼他好。我不知道能否劝他来英超,但如果他决定来英超的话,我肯定能劝他来曼城。”

热苏斯也称赞了锋线搭档和竞争对手、阿根廷前锋阿圭罗。“阿圭罗是水平极高的一位球员,我是他的粉丝。我不仅喜欢他的足球,也喜欢他的低调做人。”

至于他和阿圭罗能否在曼城锋线上搭档,热苏斯说:“这个问题要由主教练决定。如果他希望我俩在一起踢,我们就在一起踢,就像之前我们曾做过的那样。但如果他想让我一个人顶在锋线,决定也该由他做出。”

谈到和阿圭罗的竞争,热苏斯说:“我只希望我俩之间的任何竞争都对球队好,都能激励我们为曼城进很多球,能使球队夺得很多胜利和冠军。”

曼城  /   英超  /   热苏斯  /   内马尔  /   阿圭罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论