【话题】NBA球员涉毒如入雷区 兰多夫或走梅奥老路

季孟年08-12 17:07 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间8月10日,兰多夫因为持有和贩卖大麻被警方逮捕。现在,3天已经过去了,但这件事情似乎还在继续发酵之中。

事实上,在当地时间本周四,兰多夫已经离开了警局,重获自由。而在昨天,兰多夫的律师又表示有关其委托人的指控并不正确,他们正在探索有关此事的解决方案。看起来,所有的事情似乎都在朝着有利于兰多夫的方向发展,但实际上却并非如此。

636347775809236822-170704-TN-Zach-Randolph-0077.jpg

诚然,如果指控不成立,兰多夫自然会获得清白。但一旦这一指控成立,且不说法律会给予他怎样的制裁,最少在NBA,他或许很难在获得打球机会。在NBA之中,涉毒就意味着你进入到了雷区之中。根据联盟的相关规定,一旦有关兰多夫涉毒的指控成立,他或许会被禁赛两年。

一直以来,NBA就对球员涉毒这件事情抓的非常严格。在上世界的6、70年代,NBA球员吸毒成风,甚至有不少明星都有毒瘾。但在大卫·斯特恩上台之后,他出台了很多与毒品有关的禁令,NBA球员吸毒的现象已经非常少见。

目前,NBA方面已经联合球员工会出台了禁毒条例,任何NBA球员被检查出滥用毒品或药监呈阳性,都会遭到联盟禁赛或解雇。此次,兰多夫不但被指控持有大麻,他的罪名之中还有一项那就是贩卖大麻。毫无疑问,他已经踏入了NBA有关毒品管理的雷区,极有可能接受联盟的制裁。

r61150_600x400_3-2.jpg

这样的情景无疑令人们想起了当年的天才O.J.梅奥,早在2011年,梅奥就因为被查出服用DHEA(脱氢表雄酮)被禁赛10场。去年夏天,梅奥更是因为再度违反联盟的禁令而被禁赛两年。据悉,滥用毒品就是他遭到禁赛的原因。

除此之外,另一位中国球迷们非常熟悉的内线克里斯·安德森也曾经因为违反禁药条例而被禁赛。在2006年的时候,鸟人被查出被查出滥用毒品。当时,NBA联盟也给他开出了一纸禁赛两年的罚单。直到2008年,他才宣告复出。

8a7412f1dace2da502972c8355958eb9.jpg

一直以来,NBA方面都非常在意联盟的公众形象,对于毒品、斗殴等等一系列会产生负面新闻的东西,联盟之中都有明文进行管控。可现在,兰多夫还是因为涉毒而给自己带来了一系列的麻烦。根据NBA官网记者罗纳德·特里瑞报道,联盟非常重视兰多夫涉毒这件事情,并且会严肃处理。一旦兰多夫真的也被禁赛两年的话,当他解禁的时候就已经38岁高龄,很难再回到NBA的赛场之上。

因此,如果有关兰多夫的指控成立,这也就意味着他将提前结束自己的职业生涯。不论是对于兰多夫还是对于国王队来说,这都将是一个不小的打击。或许只有到那个时候,兰多夫才会心生悔意,但却为时已晚。


NBA  /   国王  /   兰多夫  /   梅奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论