对手轮休吉尔没放假!鲁能10天后再战申花拒绝平局

高雯08-12 21:41 体坛+原创

鲁能足协杯被申花淘汰后,近两轮中超1平1负,而近日,近来状态不佳的山东鲁能却在主场以5比0大胜上海申花,成功为足协杯的出局复仇。

鲁能和申花是中国足坛的传统强队,两队此前中超26次交锋,鲁能12胜5平9负占据上风。而此前13个主场,鲁能更是10胜2平仅1负,唯一一次输球就是上赛季让对手从济南带走3分。不过今年足协杯8强战,鲁能1平1负被申花淘汰,申花在济南又击败了鲁能。

最近两轮鲁能都未能获胜,分别是战平北京国安、不敌重庆当代力帆,尽管少赛一场,但鲁能在积分榜上已经跌到了第5。申花上一轮更是0比3完败贵州智诚队,遭到前主帅曼萨诺的痛击,在积分榜上排名更是只有第11名,想要通过联赛获得明年亚冠资格基本不太可能。

对鲁能来说,要想继续保留冲击亚冠名额希望,肯定需要止跌反弹。这一次,马加特在后防线的排兵布阵方面不敢大意,中后卫方面安排了戴琳和吉尔,这也是鲁能最靠谱的中卫组合。之前鲁能两轮不胜,中后卫组合的不固定是一个重要原因。

值得一提的是,在最新一期巴西队国家队大名单中,并没有吉尔的名字,鲁能球迷调侃铁卫这一次终于可以休假了。不过在中超联赛,吉尔还是无法得到休息,此前他已经首发打满了20场联赛,在对阵恒大时打进过1球。和申花之战,吉尔不仅在防守端继续兢兢业业,还为球队打进1粒打破僵局的进球。

相比于鲁能方面的全力以赴,申花则有些无欲无求,似乎将全部精力都放到了足协杯半决赛中。本场比赛,申花特维斯、马丁斯、瓜林三名外援缺阵,曹赟定、张璐、李建滨、李运秋等人也因为禁赛、伤病等原因缺席,朱建荣、熊飞、吕征等轮换球员得以进入首发,连门将位置上都进行了轮换,李帅就没有随队来到济南。赛前波耶特也坦言:“我们肯定会保留一点实力。” 

在双方心态如此相反的情况下,鲁能开局后就踢得非常顺,进攻端屡屡创造机会,上半场就取得了3球的领先优势。下半场波耶特直接换下了中场核心和队长莫雷诺,提前缴枪的意思非常明显,而且随后又撤下了金基熙,在场上玩起了全华班。

整场比赛,申花全面被动,控球率还不到40%,更是被鲁能狂射30次,其中8次射正,而申花只有可怜的6次射门,而且0射正。在角球数方面,申花也是1比8落后,成功传中0比7,抢断7比14,成功争顶10比17,这些数据都说明了申花的被动挨打惨状。央视解说员宫磊也坦言这场比赛申花放弃的意图比较明显,这样的比分并不意外。

最终鲁能在主场5比0大胜申花,完成了复仇,这也是马加特执教鲁能后首次击败申花,此前他4次面对申花只取得1平3负的战绩。申花在留力之后,将会在15日和申鑫的足协杯半决赛首回合比赛中全力以赴。对申花来说,正常情况下淘汰来自中甲的同城对手申鑫问题不大,杯赛冠军将是他们进军明年亚冠赛场的唯一救命稻草。


鲁能  /   申花  /   中超  /   大胜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论