美国田径世锦赛奖牌数创新高 冲14金最佳几无望?

刘臻08-13 09:53 体坛+原创

体坛+特约记者刘臻报道

当地时间8月12日,2017伦敦田径世锦赛结束了第九天的争夺。这一比赛日共产生了7枚金牌,之前势头良好的霸主美国队整体表现低迷,只进账女子4X100米接力一枚金牌,传统强项女子100米栏意外丢金,男子百米接力依然无缘冠军。截止目前,美国队以9金10银8铜共计27块奖牌的成绩继续领跑,奖牌数已经创造了世锦赛历史纪录,不过想要追平单届14金的世锦赛最好成绩已经基本不可能。

微信图片_20170813093623.jpg

伦敦世锦赛前八个比赛日,美国队延续了去年奥运会时的出色表现,拿到了8块金牌,已经超过了2013年和2015年世锦赛6金的成绩。最后两天,一共还剩下18个冠军待产生,美国队争金点很多。过去的15届世锦赛,美国在2005和2007连续两届达到过14金的辉煌成就,但那两届总奖牌数都未突破30大关。本届世锦赛的主要看点,就是美国能否追平历史金牌纪录,同时奖牌能否突破新高。

第九个比赛日,美国队遭遇了滑铁卢,产生的7块金牌只抢到了女子4X100米接力。传统优势项目女子100米栏意外丢金最为可惜,男子4X100米接力在牙买加没有成绩的情况下,最后关头输给了英国队也颇为遗憾。男子5000米,英国传奇法拉赫廉颇老矣,但是里约奥运会亚军切利莫未能成功逆袭,只获得了第三名。

微信图片_20170813094553.jpg

虽然最后一天会产生11枚金牌,不过美国队想要追平单届14金的世锦赛最好成绩很难。美国队只在男女4X400米项目上有绝对把握,1500米由里约奥运冠军森特罗维茨领衔,但是面临着非洲军团的挑战,女子800米有2人进入决赛,想要冲击南非双性人塞门娅也非常困难。

其他项目,竞走的4金美国没有任何竞争力,男子跳高很可能是卡塔尔天才巴西姆的天下,女子5000米也是肯尼亚和埃塞俄比亚争锋,女子铁饼压根就没有美国人进入决赛。综上所述,收官日美国队极致发挥最多可能夺得4金,金牌总数为13金,仍无法追平历史最好成绩。

当然,美国队已经在本次世锦赛创造了一个新的纪录,即奖牌数创造历史新高。在过去34年的总计15届世锦赛中,美国还没有哪一次奖牌数超过了30枚,最多的是2007年和2011年的26枚。伦敦世锦赛,美国队已经拿到了27块金牌,刷新了历史最好成绩。最后一天的比赛,美国队有望把这个成绩继续提高。

除了世锦赛,美国队在近两届奥运会也有不错发挥。2012年伦敦奥运会,美国9金13银7铜拿到了29枚奖牌,到了里约,美国田径队13金10银9铜共32枚奖牌。时隔一年之后的伦敦世锦赛,美国队奖牌数有望继续突破30大关,从另一个角度说明他们依然是田径第一强国。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论