小组出线挑战才开始 将连战强敌中国队能走多远?

季孟年08-13 21:16 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

即使过程艰难,但中国男篮最终还是以1分优势击败了伊拉克。这样一来,中国男篮就以2胜1负的战绩结束了小组赛,以B组第二名的身份杀入到了复赛阶段的比赛之中。

在本届亚洲杯比赛之中,组委会进行了赛制改制,取消了第二阶段小组赛。四个小组的头名可以直接晋级八强,而各个小组的二、三名则将通过交叉对抗决出剩下四个八强球队。

中国队在此次亚洲杯之中被分到了B组之中,在小组赛结束之后,以第二名出线的我们将会面对A组的第三名。从目前来看,我们的对手将会在印度队和叙利亚队之间产生。而在北京时间今天晚些时候,印度和叙利亚将会展开一场直接较量,他们的胜者就将在复赛阶段与中国男篮碰面。

Osports12577195.jpg

从过往的交锋史上来看,不论是叙利亚队还是印度队都很难对中国男篮造成威胁。可在本届亚洲杯上,中国男篮并没有排出最强阵容出战,在面对这两个对手的时候也不能掉以轻心。

如果中国男篮能够顺利通过复赛阶段的比赛,我们就将进入到本届亚洲杯的八强之中。但从目前的情况来看,中国男篮与大洋洲双雄澳大利亚、新西兰处于同一半区。如果我们能够顺利进入八强,在四分之一决赛之中,中国队的对手会是本届亚洲杯的最大夺冠热门澳大利亚队。

因此,虽说中国男篮现在以2胜1负的战绩获得了B组的第二名。但对于这支年轻的球队来说,真正难缠的对手还都在后面,挑战从此刻才算是刚刚开始。

CBA  /   亚洲杯  /   中国男篮  /   杜锋  /   郭艾伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论