杜锋:中国男篮不会选择避开谁 我们会走自己的路

季孟年08-13 22:31 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间8月13日,2017年男篮亚洲杯继续进行。在中国男篮与伊拉克队的比赛之中,中国队以61比60击败对手。赛后,中国男篮主教练杜锋表示中国男篮不会去故意避开某个对手,球队会走自己的道路。

两天之前,中国男篮击败了卡塔尔。此役面对伊拉克,中国队必须取胜才能确定以小组第二的身份出线。最终,中国男篮取得了比赛的胜利,但过程却是非常艰难。

“今天比赛,大家打得很努力,但是有的时候缺乏耐心,有些处理球上的不是很合理,出现了一些抢球的犯规,有些夹击让对方投手获得了投篮的机会。其实在正常防的时候,我们防的还是非常好,在这个过程当中,大家还是有些急躁。在进攻端把握机会不够耐心,导致命中率不够理想。”杜锋在总结比赛的时候说道。

在赢下本场比赛之后,中国男篮锁定了小组第二。如果他们能够杀进八强,中国队就将迎战澳大利亚队。与此同时,如果中国男篮在今天的比赛之中放水输给伊拉克,他们就将在四分之一决赛之中避开澳大利亚男篮。

但在今天比赛结束之后,主教练杜锋还是强调道,中国男篮不会选择放水,从而去避开哪个对手。

“中国男篮从来没有去避开对手或者选择过谁,所以我们按照球队的作风,遇到谁就去拼谁,就是打谁。我们的目标是2019年的世界杯和奥运会,在这样的大赛中,能跟澳大利亚这样的队伍进行面对面的竞争,这样的价值比打100场热身赛都更大。如果你不敢面对它,你永远不会战胜它,只有去面对它。今年夏天我们也打得不错,中国男篮从来都不会避开谁或者挑选谁,我们会走自己的路。”杜锋说道。

CBA  /   亚洲杯  /   中国男篮  /   杜锋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论