全运拳击轻量级广东展示集体实力 高林志夺冠

潘熙宇08-14 08:23 体坛+原创

体坛+粤看台记者潘熙宇报道

为期11日的第13届全运会拳击比赛在天津落幕。在最后一日进行的男子56公斤级决赛中,广东队由高林志和张家玮再添一金一银两枚奖牌。加上此前吕斌的49公斤级金牌,广东队本次以2金1银1铜结束了本次全运会的征程。

1.jpg

34岁的高林志是广东队和解放军共同培养的选手,曾经两次出征世界军人运动会并夺得两枚金牌。目前他还同时身兼解放军的运动员和主教练两职。这次是他的第四次参加全运会,在半决赛中,他和广东队的张家玮会师决赛,等于提前为广东锁定了这枚金牌。

四年前的辽宁全运会,高林志和张家玮也是双双打进这一级别的决赛,不过胜者是张家玮,这次,经验更为丰富老到的高林志笑到最后,以4:1击败师弟。今年才复出的高林志在拳台上兴奋地做出弯弓射日的动作,这面金牌对他的意义不言而喻。他说:“我赛前准备很充分,自己也尽力了。这面金牌对我来说意味着一种肯定,一种体现了自己的价值。我坚信自己的实力是可以夺冠的。” 

师弟张家玮也输的心服口服,他坦言自己也已经尽力,但在实力上确实有差距,会反思自己不足的地方。而和两名弟子一起登上领奖台的广东队总教练董廷江评价道:“两人主要是比心态,比经验。我看张家玮是打得着急一点,取胜欲望太强,技术方面反而用短处打对手的长处了。”他说。  

按照规定,半决赛落败的两名运动员并列获得铜牌,广东小将卢嘉维也有幸登上领奖台。广东拳击队在轻量级的优势显而易见。董廷江说:“广东队这个级别有优势,他们这批队员年龄、心态成熟度、经验等综合能力都具备了,这次他们也是尽了自己最大努力。广东队也显示了整体的实力。我们还需要在后面的训练比赛中完善改进,争取在东京奥运,甚至下届全运,队员能有更好的表现。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论