史密斯被迫吃章鱼不算惨 新秀碰见这些问题才烧脑

柯基08-14 17:12 体坛+原创

体坛+记者柯基报道

今年选秀大会上,尼克斯和小牛队分别手握首轮八号签和九号签,令人有些意外的是,尼克斯并未用手中的8号签选择身体素质劲爆的丹尼斯·史密斯,而是选择了来自法国的后卫尼利基纳。或许禅师和管理层有自己的考虑,但史密斯自己近日却透露,他和尼克斯擦肩而过的原因,可能是未能通过尼克斯的“勇气考试”。

在接受纽约时报采访时,史密斯说:“我和他们去了一家餐厅,结果他们要我吃章鱼。你们知道吗?是那种活章鱼的触角,那是我第一次要吃这样的东西,说实话,我不想吃,但是他们貌似就是想用这种方式测试我的抗压能力。”

QQ截图20170814170604.png

史密斯没有吃,这也许才是卡莱尔如愿得到今年选秀大会上身体素质最劲爆球员的真正原因。

实际上,在选秀大会前,NBA球队对球员进行的测试五花八门,有些堪称是奇葩。史密斯的遭遇,在下面这些测试手段面前,根本不算什么。

奇葩类型一:考察计算能力?

有些新秀球员透露,在选秀大会前,有意选中他们球队中曾经有一支球队的管理层人士将他带到一个酒店的房间里,然后问他“如果要用篮球塞满这个房间,大概需要多少个篮球?”这位球员透露,其实提问的人并不是想得到一个准确的答案,只是需要一个大概的回答,至于考察什么能力,球员说他认为是计算……

奇葩类型二:考察创造力?

“如果你在削铅笔的时候,铅笔被卡在削铅笔机里面了,你会想什么办法把它取出来?”

“如果你在一辆火车上,但是驾驶员突然暴毙了,你会怎么做?”

上述这两个问题,被不止一名球员提到。说实话,这样的问题更像是硅谷企业在面试员工时会问的问题,智商和创造力是或许是考察的重点。在NBA打球确实需要创造力,但是球场上的创造力真的能够用这样的问题测试出来吗?

2157889318001_4978041693001_4977996544001-vs.jpg

奇葩类型三:考察是否诚实?

有球员曾被球队发问在泡吧时喜欢喝什么酒,问这个问题的目的根本不是想了解球员是否接触过烟酒,而是想测试一下球员是否诚实。因为很多球队在面试球员之前就已经做了大量的功课,他们完全清楚球员在参加选秀前都干了什么事,所以如果你不在这件事上保证诚实,可能就会给球队留下不好的印象。几乎每个经纪人都会叮嘱自己手下的球员,因为NBA的球队真的很看重诚实。别忘了,参加选秀的大多数球员都是未满21岁的年轻人,而美国喝酒的年龄限制就是21岁。

甚至还有球队问球员是否会保证性生活的安全,提问的目的可能是测试球员是否会鲁莽行事。

2157889318001_4319324613001_DraftQuestions.jpg

  最厉害的,是有球队竟然问新秀“你想怎么死?”这个消息是美记者克里斯·利里透露的,据他称,有一支NBA球队在面谈环节向堪萨斯大学的后卫弗兰克·梅森三世提了个问题:“你喜欢怎么死?”克里斯·利里没有提到梅森是如何回答的,但对于这个提问,他倒是表达了自己的观点,他的态度也很直接:“这是什么鬼啊……”利里说,也许这支球队是希望梅森回答“在着火的医院中抢救出老人们(而死)”或是“挡住一辆公车勇救小女孩(而死)”,或者至少,他可以回答“别在合同到期前死掉”。

不知道看完了上面这些球员碰见过的奇葩问题,史密斯还会不会觉得尼克斯通过让他吃章鱼测试抗压能力的方法有些荒唐。

史密斯  /   章鱼  /   NBA  /   尼克斯  /   小牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论