巨星抱团让冠军价值骤减?德肖恩:08夺冠货真价实

董倡硕08-22 10:53 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

在已经过去的2008年的季后赛中,勒布朗·詹姆斯领衔的克利夫兰骑士队遇上了华盛顿奇才。在兵不血刃的拿下了系列赛第一场比赛之后,詹姆斯却受到了来自德肖恩·史蒂文森的无情嘲讽。后者声称詹姆斯是一位被外界“高估”了的球员,当时心高气傲的詹姆斯自然不能咽下这口气,他随后回应道:“史蒂文森和我的距离就像是Souljia Boy与Jay-Z一样。”(Jay-Z在乐坛的地位自然远非Souljia Boy能够企及。)

9678922-large.jpg

此言论一出,詹姆斯不仅正式与史蒂文森树敌,还引起了Souljia Boy的不满,后者在第三场比赛中便穿着史蒂文森的球衣来到了奇才主场,为史蒂文森的助威。但是无奈双方实力差距明显,骑士最终以4-2淘汰了对手,晋级第二轮。虽然这一次史蒂文森的并没有战胜詹姆斯,但是他还是在转会小牛之后,与诺维茨基一起,击败了詹姆斯,站上了冠军领奖台。

dallas_115951009_620x350.jpg

在多少年以后,虽然已经退役,但是德肖恩·史蒂文森爱挑事的个性还是没有改变,这一次,他更是认为小牛队在2011年收获的冠军,是到目前为止最后一个“货真价实”的冠军。

在接受采访时,他说道:“我认为当时的小牛队拥有最好的配置,夺冠使我们的唯一目标。那时候,我们万众一心,我甚至希望小牛队能够拥有一个比我更高的球员代替我上场,因为内心真的希望这支球队能够夺冠。我们拥有基德、特里、诺维茨基这样的名人堂级别球员,也有许多能力扎实的轮换角色,我们将湖人横扫,将不可一世的韦德、波什和詹姆斯打败。我们那年的夺冠,成了让所有人讶异且不可超越的伟业。

dirk-nowitzki-deshawn-stephenson-Mike-Ehrmann-Getty-Images-North-America.jpg

在小牛队夺冠之后,NBA这几年的总冠军基本都被勇士、热火和骑士这样的超级球队包办,那支达拉斯小牛的确是最后一支由单核带队夺冠的球队。但是即便如此,史蒂文森“货真价值”的用词也的确过于激烈,毕竟谁的总冠军戒指都使通过汗水与拼搏换来的。


小牛  /   史蒂文森  /   湖人  /   热火  /   詹姆斯  /   波什  /   韦德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论