找到金主爸爸就能改变联赛杯的鸡肋地位吗?

小周08-24 15:19 体坛+原创

北京时间8月24日上午,英格兰联赛杯第三轮抽签结果在北京揭晓,在英超球队参赛的首轮就出现了莱斯特城vs利物浦这样的焦点对话。

本次抽签安排在北京时间上午11时许,伦敦当地时间凌晨4点进行,虽然抽签仪式由天空体育做了直播,但估计只有铁杆的英国粉丝才会起个大早通过网络去直击本队的下一轮命运吧。英格兰足球联赛官方为什么会冒着被全岛球迷吐槽的危险而做出这样的安排?按照主办方的解释,主要是为了拓展联赛杯的影响力。今年是联赛杯与新赞助商——泰国卡拉宝能量饮品合作的第一年,显然,把抽签仪式搬到遥远的东方是卡拉宝为打开中国市场做出的一次重要的体育营销活动。

1.jpg

卡拉宝中国CEO黄钦鉴以及肖恩·哈维。

在本次联赛杯抽签仪式上,卡拉宝顺势举办了进驻中国后的首场品牌发布会,宣告正式登陆国内市场,卡拉宝中国CEO黄钦鉴及集团诸多高管携阿斯顿维拉足球俱乐部主席夏建统、英格兰足球联盟CEO肖恩·哈维一道亮相发布会。

这两年,卡拉宝以体育营销为重要策略强势进军全球市场:2015年成为切尔西俱乐部赞助商;2016年与英格兰足球联盟签订三年合约,成为其冠名赞助商,联赛杯也随之改名为卡拉宝杯。而在中国,卡拉宝接连赞助了跑酷、长板速降、花式足球等多项潮流极限运动赛事。

640.webp (2).jpg

卡拉宝赞助花式足球比赛。

ChOqM1meU6KAOMzdAARdsyhIS00609.jpg

无论英格兰球迷买不买账,卡拉宝赞助还是让创立于1960年的联赛杯稍微摆脱了无人问津的鸡肋赛事的地位。联赛杯,英格兰排名前四的足球联赛所包含的92支球队均拥有参赛资格,共分7轮比赛,除半决赛外皆采取单败淘汰制。第三轮抽签是英超球队亮相的首轮,除在第二轮获胜晋级的球队外,上赛季获得欧洲赛事参赛资格的英超豪强如切尔西、曼城等7支球队也都参与到本轮抽签之中。

640.webp.jpg

依据赛制,第三轮比赛将于9月18日打响。哈维表示:未来英格兰足球联盟将与卡拉宝携手,让更多的亚洲观众了解不同级别的联赛和俱乐部。

983674663_副本.jpg

联赛杯第三轮抽签结果

西布朗vs曼城

埃弗顿vs桑德兰

莱斯特城vs利物浦

曼联vs伯顿

布伦特福德vs诺维奇

狼vs布里斯托流浪

伯恩利vs利兹联

阿森纳vs唐卡斯特

布里斯托城vs斯托克城

雷丁vs斯旺西


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论