希金斯国际斯诺克中心成立 巫师为小学员亲自示范

潘熙宇08-24 21:27 体坛+原创

体坛+粤看台记者潘熙宇深圳报道

虽然未能在斯诺克中国锦标赛上卫冕成功,但“巫师”希金斯的心情也丝毫未影响。8月23日,尽管台风肆虐,他仍然来到深圳,为自己全球首个国际斯诺克中心成立仪式站台,并当场为小学员们示范出杆技巧。

webwxgetmsgimg(15).jpg

当日下午台风“天鸽”过境珠江口,深圳的天气也极其恶劣,城市交通也受到影响。不过希金斯并未爽约,如期来到位于深圳梅赛德斯-奔驰鹏星行观澜服务中心的球馆。近百位球迷早早获得消息,也是冒着逐渐加大的风势和暴雨来到现场,只为近距离一睹偶像风采。而中心的学员们,都穿上整齐的白衬衫和黑色西装马甲,希望能现场获大师指点一二。

webwxgetmsgimg(18).jpg

此前在广州举行的中锦赛上,希金斯在第二轮以2:5负于福德,无缘卫冕。不过,他并未感到不快,一直待到比赛结束。对于这次全新的合作,他显得非常兴奋,在现场与小球手们进行的互动教学中,也十分有耐性。末了他还非常有风度地与每一位学员握手,让在场的学员们也很是兴奋。 “中国和英国在斯诺克运动的交流上愈加频繁,不过目前更多是体现在赛事层面上。所以我希望通过此次训练营的合作,能够让更多的中国球迷对斯诺克产生兴趣,亲身参与到这项运动中来。我知道中心不仅仅有教授球技部分,还有组织会员们访问斯诺克之城谢菲尔德等内容,这将是中英两国文化体育交流的又一契机。我对于项目的发展前景十分期待。”希金斯说。

据了解,希金斯国际斯诺克中心将配备获得认证的专业教练,对会员进行专业指导,提高球技。希金斯本人将不定期来华,与广大球迷进行交流和技术指导等。会员每年都有机会得到希金斯本人的亲自指导。中心还将定期举办会员专属比赛,并且组织会员到英国谢菲尔德斯诺克学院进行文化学术交流,体验原汁原味的斯诺克文化,在磨练球技的同时,还能以球会友。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论