全运王者之师:天津女网3连冠 解放军男乒6度称雄

王学斌08-25 10:51 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

四年一届的全运会,各省市代表队都非常重视,奥运冠军、世界冠军都会回归省队为各自的省份贡献力量。而众多的项目中,团体赛是最能反映一支队伍整体实力的项目。全运会历史中,天津女网、解放军男乒等队伍都是各自项目中的无敌之师,多次摘得全运会的冠军。

5946884395bb2.jpg

天津女网:团体赛三连冠

今年在家门口举行的全运会上,天津女网再次展现出强大的集团优势。6月份举行的团体比赛中,由彭帅、张帅、王蔷和徐一璠组成的天津队一路过关斩将,实现了全运女团三连冠。而单项较量中,王蔷和张帅包揽冠亚军,这也是天津队第三次获得全运会女单冠军。此外,徐一璠搭档郑赛赛还拿到了女双的银牌。出色的战绩也让天津对网球的投入不断加大,这为年轻选手创造了更好的训练条件,在这样的良性循环下,天津女网必定会再创辉煌。

144235751.jpg

江苏男网:勇夺团体四连冠

要说女子网球看天津,那男子网球必然要关注江苏队。本届全运会的男团决赛中,由张择和公茂鑫领衔的江苏队力挫浙江,实现了全运会男团四连冠。江苏队的领军人物张择赛后谈到:“我们的队伍有非常好的底蕴,能够能赢下了还是团队力量的体现”。不过,随着浙江队的吴易昺、布云朝克特这些年轻选手愈发成熟,未来的中国男子网坛的竞争必将更加激烈。

timg (1).jpg

解放军男乒:团体赛六度称雄

全运会乒乓球男子团体争夺中,解放军队是最大的赢家,他们在12届比赛中7次进入决赛,摘得了6枚金牌。第4届至第6届全运会期间,解放军男乒曾实现了团体三连冠,这一纪录至今没有代表队可以打破。解放军队培养出了施之皓、王涛、王皓和樊振东等世界级名将,人才梯度建设非常成功,这也保证了解放军队在乒乓球项目上始终保持着强劲的实力。

timg (2).jpg

广东跳水男团:实现全运会六连冠

8月20日结束的天津全运会跳水男子团体决赛中,由陈艾森、谢思埸、何超等名将组成的广东“梦之队”以领先第二名200多分的优势毫无悬念的摘得冠军,这是广东队连续第六次拿到该项目的冠军。被问及广东男子跳水长盛不衰的“秘诀”时,功勋教练吴国村回答道:“我们有非常充足的后备力量,可以源源不断向上层输送人才,这是长盛不衰的关键。此外,我们的男子跳水有人才梯度,培养了很多不错的好苗子”。

timg (3).jpg

天津女排:争取全运四连冠

天津除了女子网球,还有一支金牌之师——天津女排。这十三年间,她们曾经十次问鼎全国联赛冠军。2005年、2009年和2013年实现了全运会女排三连冠。如今,天津女排已经成为了天津的一面旗帜,她们顽强拼搏的精神深深感染着天津人民。今年,正处于新老交替的天津女排实力有所下滑,小组赛一胜两负仅名列第三。

全运会  /   天津女排  /   张帅  /   彭帅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论