雷阿伦睹IT怀古:球队做不到 就别和球员谈忠诚

于桐08-25 11:55 体坛+原创

过去的两个赛季,小托马斯无疑是凯尔特人队的大当家,他也逐步成为了全明星级别的球员,但是,凯尔特人还是将他交易到了骑士队,这件事进一步地说明了球队对于球员来说是毫无忠诚可言的。

美国时间星期四,雷·阿伦在社交平台上发布了一个卡隆·巴特勒的消息截图并附上评论:“从球队宣布交易的时候我就知道这就是桩生意罢了,所以既然球队都可以毫无忠诚可言那我们这些球员也一样可以啊!”

maxresdefault.jpg

在2011-2012赛季时,雷·阿伦毅然决定离开波士顿,在加盟迈阿密热火队之后,他被凯尔特人队球迷抛弃,他的前队友保罗·皮尔斯以及凯文·加内特也在同一时间选择疏远他。尽管雷·阿伦在当年的总决赛以一记惊天地泣鬼神的三分帮助热火捧杯,但是加内特和皮尔斯依旧不能释怀当年阿伦出走的决定。

加内特在五月份组织了当年夺冠班底的重聚,但是阿伦并不在受邀名单当中,加内特和皮尔斯都表达了心中真实的想法,那就是他们都已经和阿伦形同陌路,老死不相往来。至于阿伦,今年七月份的言论又一次打破了他退役后的沉寂,虽然他现在已经删除了这条评论,但是还是引起了大家的关注,评论道:“你们最好习惯这种消息,当年他们(球队管理层)准备交易我的时候你们都去哪了?就是生意罢了,我们这些球员只是像你们这些人干工作一样去选择需要我们的地方,无论你们说什么,我永远都是绿军的一员!!习惯吧!!”抛开自己对当年球队的失望,阿伦还是对小托马斯未来在骑士的生涯表示了祝福。

ray-allen.jpg

有人说NBA就是一桩大生意,不存在人情,忠诚,只有永远的利益,但也有人觉得像科比一样一辈子代表紫金也不是不可能,作者个人认为或许在NBA有忠诚可言,但是随着时间的发展,很难再会有哪个球员是真正的“非卖品”,同时球员自己也有可能为了自己的欲望,目标去追寻更好的发展,更好的机会,所以希望球迷还是保持理智,理性对待这个联盟的每一个消息,用客观的心态去保护好这些球员,这样他们才会减轻舆论的压力,而将重心转移到球场上,努力去表现。

撰稿:于桐


雷阿伦  /   凯尔特人  /   小托马斯  /   加内特  /   皮尔斯  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论