多特签下登贝莱替身何许人也 名宿称他乌克兰罗本

江子阳08-29 09:17 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

就在登贝莱亮相巴萨,表示自己的责任导致了和多特蒙德最后阶段关系出现问题的时候,法国人其实对于黄黑军团早已经成为过去时。本周一,多特蒙德已经正式推出了登贝莱的继任者,这便是27岁的乌克兰球星亚尔莫连科。这是多特蒙德第二次从乌克兰联赛挖人,上一次是中场球星姆希塔良。亚尔莫连科接过多特蒙德9号球衣,这也意味着转会国际米兰未果的土耳其人摩尔在失去自己的号码后,依然很可能离开球队,据说他的下家是塞尔塔。

亚尔莫连科的转会费是2500万欧元,虽然并不算低廉,但是相比起登贝莱的转会费只是九牛一毛,也没有打破许尔勒保持的多特蒙德引援3000万欧元的纪录。司职右路的亚尔莫连科和多特蒙德签约四个赛季,不过他当天下午就乘飞机回到基辅,首先参加国家队的比赛。世界杯预选赛,乌克兰在还有4轮比赛的情况下,落后克罗地亚和冰岛两分,依然还是有机会进军俄罗斯。

对于德国球迷来说,亚尔莫连科有些陌生,因为他至今没有出国效力过,从2008年就开始代表基辅迪纳摩比赛,参加过欧冠比赛,代表国家队出场70次。多特蒙德此前有过两次想要引进亚尔莫连科的尝试,经理佐尔克在签约仪式也证实了这一点,称赞球员这些年无论是俱乐部还是国家队比赛都保持了很高的水平。过去339场正式比赛,亚尔莫连科攻入137球助攻89次,他和登贝莱一样都以速度见长,但是身体更加强壮。

亚尔莫连科在签约仪式上也感谢了基辅迪纳摩俱乐部满足了自己想要加盟欧洲豪门的愿望,“我会在每次训练课好好努力,实现多特蒙德的伟大目标。”乌克兰足坛名宿沃罗宁表示,亚尔莫连科让自己想起了罗本,他们都是左脚球员出现在右路,“安德烈在迪纳摩取得了所有成就,是最好的球员,担任了队长。我在今年二月还和他聊过转会的想法,英超也有球队对他感兴趣,但是最适合他的还是德甲。他的射术很强,传球也不错,具备了成为优秀球员的全部能力。2500万欧元在今天来看根本不算什么,我真的要祝贺多特蒙德。”

当然在到了德国之后,亚尔莫连科还得控制一下自己的脾气,他已经有过57张黄牌,两次累积黄牌被罚下,以及两次被直接罚下的经历,这对于进攻球员来说显然有些过多。亚尔莫连科还得注意,这是他第一次出国踢球,语言和文化上还有不少需要适应的地方,沃罗宁表示也会给自己的小老乡提供帮助,“他在基辅有一切自由,来到多特蒙德还得学会防守。”

让德国媒体感兴趣的不仅有亚尔莫连科的球技,还包括他的妻子伊娜。两个人结婚六年时间,也有自己的孩子。伊娜是乌克兰社交网络的明星,在Instagram上粉丝将近2万人,经常会在网上贴一些家庭生活的照片,接下来肯定又会有不少全家在德国生活的内容。

1.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论