一年参加64次活动仍不受影响 惠若琪无愧定海神针

嵇仁豪08-29 10:34 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

全运会女排成年组的比赛已经落下帷幕,江苏女排3比0完胜上海女排,夺取了队史上首个全运会女子排球冠军。对于饱受伤病困扰的惠若琪,这样的结果是对她坚守赛场的最好的肯定和嘉奖。

6c7cb5fcgy1fj0bt0ywmfj20h70b13zp.jpg

伤病错失世界杯 里约圆梦全运完美收官

惠若琪自北京奥运周期之后入选国家队以来,为中国女排这个光荣的集体付出了青春与汗水,并且与伤痛不停地作着斗争。2015年世界杯,就在队伍出发日本前夕,惠若琪因为心脏问题,不得不留在国内接受治疗,而她也错过了那次中国女排重回世界之巅的机会。一年后的里约奥运会,惠若琪克服心脏病的困扰,与队友一起为中国女排夺取了第三个奥运会冠军,实现了自己多年的梦想。时光辗转至今年的全运会,惠若琪还在坚守,作为江苏女排的队长,她又率领队伍拿下了全运会的冠军,赛后接受采访时她也说这可能是她的最后一届全运会了。所以,以这样的方式完美收官,惠若琪的职业生涯可谓不留遗憾了。

惠若琪“定海神针” 后排抗压串联起球队进攻

惠若琪本次全运会堪称江苏队的“定海神针”。尽管惠若琪的进攻与巅峰时期相去甚远,在江苏队的体系之中,她的一传和防守对于其他位置的发挥起着重要的作用。无论是首发还是替补登场,惠若琪都发挥了关键作用,尤其在淘汰赛的几场较量中,对手不停地用发球冲击江苏队,惠若琪也在这种情况下表现得十分抗压,出色的完成了自己的任务,成为江苏队夺冠路上的功臣。

6c7cb5fcgy1fj0bt0n3arj20hs0b7wfr.jpg

惠若琪不受场外干扰 活动再多无碍状态

自去年里约奥运会夺冠以来,惠若琪参与了大大小小的活动共计64次,活动内容涵盖了体育、娱乐、政治、教育等多个方面,惠若琪用自己的影响力推广排球运动,同时也用自己的经历激励着很多人。当然她也没有忘记自己作为一个运动员的本职,保持了极高的竞技状态,帮助江苏队实现了联赛和全运双冠王的成就。可以说,对于赛场内外的平衡,惠若琪做得非常出色,这样的表现也值得不少明星运动员学习。

微信图片_20170829103248.png

微信图片_20170829103252.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论