特维斯:离申花很难中国人不傻 怀疑自己来华决定

黑嘉丽08-29 11:30 体坛+原创

28日,上海绿地申花结束了短暂的假期重新集结,由于金基熙和莫雷诺均受到了各自国家队的征召,因此阵容并不十分齐整。不过他们也迎来了好消息,因为回国疗伤的特维斯将在30日正式归队。而在接受ESPN采访时特维斯表示,自己很难从申花再次回到博卡青年,因为中国人“不傻”。

特维斯.png

特维斯赛季初加盟申花后引起非常大的争议,首先他并未给申花带来质变,出战11场仅仅只有2个进球;其次是在某些场次表现也不积极,甚至在场上充当“步行者”的角色;此外他的态度和团队精神也饱受质疑,比如中超第五轮时他因伤缺阵,但却带着家人出现在上海迪士尼畅游,又比如8月中旬的足协杯半决赛首回合申花与申鑫的比赛当天,他回国疗伤……

不过ESPN透露,特维斯的确是回国养伤,而非逃避比赛,因为他的小腿出现了一些问题。最近半个月,特维斯都在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,他会定期去进行治疗。尽管如此,还是有消息称,特维斯很可能将抛弃申花而回到博卡。ESPN称,特维斯与申花签下的是1+1的合同,最快也要到今年底完成正常解约才能回到阿根廷。在接受ESPN采访时,特维斯也默认了这一情况:“我的合同非常复杂,我想从申花回到博卡是非常困难的,因为中国人也不傻。”

特维斯也明白,现在解约自己和博卡都有着“付不起”的代价,而他也承认,自己其实还是很想能够在中国取得成功的:“我现在满脑子都是要回到中国的事情。我为了能踢上比赛而进行治疗,我依然想赢得上海申花队和申花球迷的信任,这是我想在的目标。”

据了解,特维斯在当地时间的周一启程,在北京时间的30日抵达上海。在离开布宜诺斯艾利斯之前,他在包厢里观看了博卡3比0战胜奥林普的阿甲联赛。比赛中,球迷们打出了“特维斯,我们等你回来”的旗帜和标语,这让特维斯十分感动,“我很高兴博卡的球迷还爱我,就像我依然爱他们一样。在布宜诺斯艾利斯这10多天我非常高兴,他们希望看到我,他们也想在球场看到我。他们展示的热情,让我怀疑自己离开这里加盟中国联赛的决定是否正确。”(黑嘉丽)

特维斯  /   申花  /   博卡青年  /   中超  /   离队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论