羽毛球世锦赛落幕留四大“魔咒” 林丹李宗伟皆中招

谢伟08-29 11:39 体坛+原创

体坛+记者谢伟报道

2017格拉斯哥羽毛球世锦赛已经于北京时间8月28日落下大幕,收获2金2银3铜的中国羽毛球队没有过多的时间调整,将立即班师回朝参加全运会的羽毛球比赛。格拉斯哥的羽毛球故事已经落幕,但在格拉斯哥留下的“不可思议”可能会很长时间都萦绕在球迷和球员的心中,下面,我们一起来回顾下本届世锦赛所留下的四大“魔咒”。

丹麦每20年赢一次世锦赛男单冠军

这实在是有点不可思议,1977年,首届世锦赛的男单冠亚军归属于丹麦的德尔夫斯和皮里;1997年,另一外丹麦人拉斯姆森战胜中国选手孙俊获得金牌;2017年,丹麦人阿塞尔森战胜林丹获得金牌。不多不少,都是整整20年,让人不得不感慨这个定律的神奇。在最近这20年期间,丹麦名将盖德一度被封为羽坛“四大天王”,但愣是一次世锦赛冠军没有拿到,更应验了这个定律的“魔性”。或许,盖德只能感慨自己出生早了,没赶上20年这个好时机,阿塞尔森夺冠后笑言“希望丹麦下一个男单冠军不用再等20年”。

timg (6).jpg

女单就是没人能完成三连冠

40年世锦赛的历程里,总计只有4位女选手达成过卫冕的壮举,那就是1987年的韩爱萍、1997年的叶钊颖、2006年的谢杏芳以及2015年的马林,但是这四位女将全部没有达成3连冠的壮举。而且,这四位完成两连冠的女将在接下来的那届世锦赛中,全部都未能杀进4强站上领奖台,确实有点魔性。

timg (8).jpg

李宗伟死活拿不到冠军

看看李宗伟的世锦赛成绩吧,4银1铜,再对比自己一生的对手林丹,5金2银,大概所有人都会感慨李宗伟和世界冠军命中相克。但没办法,有些东西越想得越得不到,这大概就是所谓的想得不可得,能耐人生何吧。这次世锦赛,李宗伟连首轮都没坚持过去,世界冠军,离他越来越远。

timg (9).jpg

林丹格拉斯哥八字不合

1997年的格拉斯哥,丹麦人战胜了中国人夺得男单冠军;20年后的格拉斯哥,这一幕重新上演。20年前的格拉斯哥不关林丹啥事,但是10年前的格拉斯哥可是给他留下了不好的回忆,那一年的苏迪曼杯,中国队唯一输掉的一场球正是来自林丹,糟糕的表现让他错失了决赛的出场机会。今年的格拉斯哥,林丹的结局依旧不完美,或许格拉斯哥不是林丹的福地。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论