美网押对宝打脸唱衰者 莎娃出场致观赛人数创纪录

弈桑08-29 12:41 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

纽约时间8月28日晚,美网官方宣布,当日进场观众数量达到61839人,创造了有史以来单日观赛人数最高纪录,其中夜场观众达到23771人,夜场球票全部被抢购一空,而这只是2017年美网开赛第一天而已。

44554807gy1fj0c1e6mwxj23402c0kjo.jpg

也许是一个惊人的巧合,也许是有意为之,但就在官方发布这一消息的同时,今年美网最大焦点人物——莎拉波娃正在阿瑟•阿什中央球场进行自己的大满贯复出首秀,很难说这一观众人数刷新纪录的强势表现与莎娃有多么直接的关系,但在另外两位票房担当费德勒和纳达尔无比赛的情况下,官方正是用这样一种看似扬眉吐气的方式昭告天下:尽管遭遇一部分人的质疑,尽管有法网和温网扭扭捏捏在先,但他们颁发一张外卡给莎娃是一个多么英明的决定!

836f0bf7ly1fj0f4fipcrj20sg0kdtbu.jpg

扬眉吐气的又何止美网,这更是属于莎拉波娃扬眉吐气的时刻。在等待了19个月后,她终于迎来了大满贯的首场胜利,而这场胜利并非手到擒来,对手可是2号种子、今年已经多次冲顶失利,即时排名高居世界第一的哈勒普!正是因为对手级别如此之高,才方显这场胜利的重要性,因为它绝不仅仅是一场象征意义的胜利,而是一场宣告回归之战,怪不得赛后一向高冷的莎拉波娃都情不自禁泪洒赛场。

众所周知,本届美网开赛之初被认为可能是有史以来“最差”的一届,因为男单世界前11中有5人缺席,这包括去年年终前五和上届四强中的三人,而女单则有小威廉姆斯和阿扎伦卡两大巨星退赛。而在男单“四巨头”和女单“威莎”这当今网坛六大票仓中,更是有半数缺席,这不由让人为美网的收视和票房捏了一把汗。然而,经过首日票房飘红,以及莎拉波娃和哈勒普这场年度最受关注的大戏洗礼后,美网狠狠地用成绩打了这些唱衰者们一巴掌。

836f0bf7ly1fj0f4ghrtyj20go0b4dgn.jpg

而对莎拉波娃而言,作为首轮淘汰哈勒普的额外犒赏,接下来的比赛她将享受2号种子的签表待遇,看起来她的胜利暂时不会划上休止符。而美国网协也终于长出了一口气,他们不但押对了宝,而且也向全世界证明了,颁发外卡的决定并非仅仅出于商业的考量,因为如今的莎娃依然具备顶尖水准,她的回归对整个网坛都是有益的。

那么莎拉波娃能否复制2009年克里斯特尔斯外卡夺冠的奇迹呢?再加上费德勒冲击男子网坛历史上首个大满贯20+,本届美网在开赛第一天就可谓打满了鸡血,充满了噱头,这样的美网,谁敢说她是史上最差呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论