休赛期折损大将 鹈鹕失希尔令球队捉襟见肘

刘鹏飞08-29 12:58 体坛+原创

今夏的NBA休赛期已接近尾声,目前各支球队也在紧锣密鼓地为下赛季做准备。距离下赛季开打还剩下不足两个月的时间,各队都希望以一套完整的阵容进入接下来的训练营阶段。

但对于新赛季势在有所突破的新奥尔良鹈鹕队来说,可谓“计划赶不上变化”,球队此番又遇到了不小的“季前危机”。同过往几年一样,他们每每在赛季开始前遭遇伤病侵袭或者受其它不利因素的影响,这些情况都在不同程度上致使球队在人员方面捉襟见肘。

根据此前媒体的报道,鹈鹕队首发小前锋所罗门·希尔由于严重的腿筋撕裂伤势将会缺阵大约6到8个月的时间。依照这一时间表,这名上赛季为球队首发出战71场的三号位球员极有可能需要至少等到明年二月份的全明星周末才能复出。因此,球队不得不抓紧时间弥补上希尔缺阵带来的首发位置空缺,与此同时,小前锋位置上的阵容深度问题也亟待解决。

微信图片_20170829125700.jpg

新奥尔良鹈鹕队现任主帅阿尔文·金特里在周一接受当地电台采访时也谈到了此事。他表示道:“我听说所罗门·希尔将至少缺阵大约半年的时间,如果他能按计划如期归队,那也最起码需要等到明年2月中旬。很明显,他的缺阵对球队而言是一个沉重的打击,此外,他在养伤期间能否保持好体型也是个不小的问题,因为在伤势痊愈之前,很显然他不能通过跑步进行恢复训练。球队上下对此感到沮丧,但我们仍需砥砺前行。”

当被问及所罗门·希尔的缺阵是否将迫使球队更多地采用小个阵容时,金特里教练表示的确存在这样的可能,但球队目前也正在考虑就此引进新球员以期补充阵容。从目前鹈鹕队的阵容来看,只有昆西·庞德塞特和达柳斯·米勒两名球员能够填补上小前锋位置的空缺,但不得不提的是,久疏战阵的庞德塞特已经连续两年因伤赛季报销,而刚从海外德国联赛回归的米勒也同样已阔别NBA两年之久。

“我认为球队还是需要一些新球员的加入以补强阵容,我们此时急需的是一名体型符合的‘万金油’球员,最好能够在胜任小前锋位置的同时也能在场上客串打内线四号位甚至是得分后卫,这才是我们想要的。如今我们要决定是否引进这样一名球员以及如何引进。”金特里教练继续说道。

上赛季,身高6尺7的所罗门·希尔场均能够得到7.0分3.8篮板1.8助攻,命中率为38.3%,从数据不难看出,进攻并不是希尔的强项,他对于球队的价值和贡献更多地还是来自于防守端,其主要任务便是限制对手阵中的超级得分手。

微信图片_20170829125656.jpg

金特里最后补充道:“他在上赛季防守端展现出的能力不逊色于任何人,在同保罗·乔治的对位中他出色地完成了防守任务,在对位凯文·杜兰特时也同样出色,尽管KD砍下了不少分数,但在希尔的严防下,对方的那些得分并不容易。希尔在防守端作用显著,他的缺阵使球队暂时失去了一道外线防守大闸,我们对此必须想方设法进行弥补调整。”

值得一提的是,上赛季是所罗门·希尔在鹈鹕队效力的首个赛季,他于去年夏天同球队签下了一份为期4年总价值4800万美元的合同。目前鹈鹕队的在薪资空间上已经饱和,想必球队管理层需要在引援方面下一番苦功了。

NBA  /   鹈鹕  /   希尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论