麦坎茨:很多教练缺乏耐心 稍有低迷便会弃用你

刘骁08-29 14:45 体坛+原创

一名主教练的水平会对球员,尤其是刚刚进入联盟的年轻人起到多大的作用呢?

这个作用大到或许能够直接影响这名球员职业生涯走向。

上周六进行BIG 3的比赛中,身为联赛“状元”的拉沙德·麦坎茨在联盟冠军赛对阵“三头怪”队的最后时刻连得五分,带领球队打出一波10比0,帮助“三重奏”队夺得了本赛季BIG 3联盟的总冠军,而麦坎茨则以22分的优异表现获得了本届赛事的MVP。

aspect-awZAQMgmQG-480xauto.jpg

在自己的NBA职业生涯中,麦坎茨为森林狼队效力的四个赛季期间德韦恩·凯西、兰迪·惠特曼以及凯文·麦克海尔相继担任过球队的主帅一职。而在此后为国王队效力了24场比赛后,麦坎茨就匆匆结束了自己短暂的NBA生涯。他表示主教练人选频繁更替的不稳定性以及对于球员急功近利的态度导致了球队的动荡,同时也影响到了球员在赛场上的发挥。

在获得BIG 3冠军之后,这名曾效力于NBA的二号位接受采访时感谢了自己球队的教练、前活塞队传奇里克·马洪,同时也对过去那些他认为没有给予自己足够机会的教练表达了自己的质疑与不满。

“我想要说,里克或许是我这辈子遇到的最能理解我的教练,”麦坎茨在赛后采访时表示,“有些教练在三到四场比赛后就选择放弃你了,并且常常去抱怨球员,然后叽叽喳喳个不停。但我一直希望自己能够担任一名球员兼教练的角色,而我也一直是球队教练的一名球员,而里克教练就是告诉我'嘿,去做好你的事情吧',他会在该批评的时候批评你,他知道我就想一块海绵,我只想不断地吸收一切知识。

mccants.jpg

“当你拥有一名这样的教练,他会在比赛中教会你很多应学到的知识,他会将你从比赛中换下,然后对你说:‘沙德,听着,下场休息一下吧。'这并不是一种批评,而是他懂得何时该让你上下场。我喜欢他超过其他任何的教练。”

不只是麦坎茨,抛开自身因素,还有许多年轻球员因为遇到水平、性格、执教方式不同的主帅而影响到了自己的成功和失败。作为年轻人的领路人,很少教练能做到像马刺主帅波波维奇那样出色,但俗话说:“千里马常有,而伯乐不常有。”并不是每一位球员都能够如此幸运地遇到自己的伯乐。所以除了自身的天赋和努力,有时候一名球员的成功也离不开一些运气,比如遇到一名出色的教练。

NBA  /   麦坎茨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论