杜兰特:当今联盟德罗赞脚步最好 我正在学习他

梁桥08-29 14:51 体坛+原创

金州勇士队的凯文·杜兰特是当下联盟顶尖的超级巨星,他也是历史上最好的得分手之一。然而,这样的KD却仍然没有满足,他还在继续锻炼自己,提高自己,改进自己。

多伦多猛龙队的全明星后卫德马尔·德罗赞就是KD的目标之一。上赛季,他在得分榜上位列前五,他华丽的脚步让杜兰特赞不绝口。

日前,杜兰特在一档电台节目中公开说道:“很长,很长时间以来,德马尔·德罗赞的脚步可能是我看过的最好的。我一直在试图观察他,研究他是怎么做到的。”

“首先,德罗赞的运动能力远胜于我。所以他的身体运转有一点点的不同,但他的脚步确实很令人惊艳。我近来一直在学习他,就是因为他的脚上功夫。每次我看到他的时候,我就盯着他的身体动作是怎样的,脚步移动是怎样的,我觉得那是我能够变得更好的地方。”谦虚的杜兰特如是说。

传统意义上讲,德罗赞可能不是个标准的得分后卫,因为他并不依靠他的跳投致胜。作为三届全明星球员,他主要的进攻手段是高位挡拆后犀利的突破,对于那些体格小于他的防守人,他的背身单打也能轻易凌辱对手。

根据联盟数据统计,在上赛季出场数超过64场的球员中,德罗赞的每回合背打成功率位列联盟第一。这样的高效可以归功于德罗赞那超凡的脚步,他不仅仅是试探步的专家,他华丽的欧洲步也让他能够在拥挤的内线里顺利砍分。

撰稿:梁桥

NBA  /   德罗赞  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论