盘点勇士新赛季五大射手:库里凭独门秘籍险胜汤神

董倡硕08-29 16:35 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

随着勇士队五小阵容的兴起,联盟篮球的总体思路与战术在近几年发生了迭代。水花兄弟次次穿心的三分让我们在扣篮之外,体会到了篮球带给我们的不一样的魅力。但是,在上个赛季,勇士队赖以成名的武器却出现了衰落的症状。在赛季三分命中数榜单上,勇士仅仅以982记三分球名列第四,排在勇士之前的分别是命中985记三分的凯尔特人、命中1067记三分球的骑士和命中1181次三分的火箭。

认识到球队潜在短板的管理层在休赛期迅速反应,针对球队外线的深度进行补强,现在我们就为您盘点一下勇士队目前阵容中的五大射手。

TOP 5 卡斯比

sjm-l-warriors-0713-4.jpg

由于接受右手大拇指的手术以及漂泊与辗转,卡斯比上个赛季并没有贡献出客观的命中率。但是,遥想卡斯比在国王的岁月,我们还是可以对这位射手充满希望的。

那时候的卡斯比还是国王队的核心球员,他的三分球命中率在2014-2015和2015-2016两个赛季中均超过40%。虽然其命中率一直起起浮浮,但是相信许多勇士球迷都记得那个卡斯比和库里对飙的夜晚,这种盛宴即将在下赛季上演。

TOP 4 凯文·杜兰特

kevindurant-cropped_1jtutkjrfptjp1s15i2k2tk5mx.jpg

杜兰特一直以来都是一个十分全面的得分手,虽然其37%的三命中率足够恐怖,今年总决赛第三场面对詹姆斯命中的那记干拔也足够震撼,但是,其真正杀人的武器还要数到中远距离跳投。在距离篮筐4.88米开外到三分线之间,杜兰特的命中率能够高达55%。虽然KD绝对是勇士关键一击的不二人选,但是论投射技巧,勇士更有高人。

TOP 3 尼克·扬

maxresdefault.jpg

尼克·扬在人们心中本是一个无所不能的“单打王”,但是由于场外的花边故事,他一直没能将自己的注意力集中在篮球场上,其天赋也迟迟不能兑现。可是,在卢克·沃顿的调教下,杨少侠在上个赛季渐渐找回了自己。

上个赛季,尼克·扬每36分钟能够出手9.7次三分,命中率高达40%,可谓质量与数量同在。与此同时,尼克·扬上个赛季90%的三分出手都来自于队友的助攻,对于“一个球都不够用”的勇士来说,尼克·扬可谓是外线最好的补足。

TOP 2 克莱·汤普森

920x920.jpg

在杜兰特加盟勇士之后,本以为汤普森的状态会因为适当牺牲而有所下滑,可是这种情况并没有出现,汤普森单赛季命中了268记三分球,排在库里之后位列联盟第二,与此同时,此数据同样排名历史第七。在每三十六分钟的时间里,他能够命中3.6记三分球,命中率高达41%。在上个赛季面对步行者的比赛中,克莱·汤普森更是为我们展现了他已臻化境的无球技巧,在29分钟的时间内便砍下60分,在三节内杀死比赛。

TOP 1 史蒂芬·库里

STEPHCURRY-articleLarge.jpg

虽然上个赛季库里的状态饱受质疑,其实际表现和2015-16的MVP赛季也的确有所差距,但是其联盟最高的324记三分命中数依然足够证明,库里是这个联盟中最好的三分手。在每三十六分钟的比赛中,库里可以命中4.4记三分球。

虽然库里41%的命中率距离自己的生涯平均(43.8)有所差距,但是库里的出手方式却与以上球员皆有很大的不同。以汤普森为例,他有87.8%的三分球都来自队友助攻,可是库里的这个数据却低至67%,换句话说,库里持球摆脱为自己创造三分空位的能力在勇士乃至联盟都可谓举世无双。


勇士  /   库里  /   汤普森  /   杜兰特  /   尼克扬  /   卡斯比  /   三分

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论