奥多姆多年后追忆湖人时光:那笔交易改变了我

王化夷08-29 16:49 体坛+原创

2011年,洛杉矶湖人队将球队前锋拉玛尔·奥多姆交易至达拉斯小牛,而这一变动对奥多姆的生活造成深远影响。

“被湖人交易基本结束了我的职业生涯与目标。”奥多姆在周一接受雅虎The Vertical记者Shams Charania采访时说道,“我再也不是原来的我了。我熟悉洛杉矶的每一处建筑和每一个人,很难割舍。我与科比、加索尔在湖人队有很多难忘美好的回忆,那是我人生中一段特殊的时光。”

c10_nbalakers_14_35905823.jpg

奥多姆就交易还说道:“在季后赛的西部半决赛输给小牛后,我被交易了,而那一年我还是赛季最佳第六人。在我赢得这一荣誉后交易我...我还要做什么呢,为什么?我一直都在想,我还能在这个联盟中奋斗多久?”

1999年,洛杉矶快船队在首轮第四顺位,选中了拉玛尔·奥多姆,而他也在那里度过了职业生涯的前四个年头。在2003-2004赛季,奥多姆曾短暂效力于迈阿密热火,随后又被交易至洛杉矶湖人队,并在湖人度过了七年场均得分上双的美好时光。

湖人队是奥多姆在NBA生涯中效力时间最久的一支球队,期间他赢得两届总冠军和赛季最佳第六人奖项,他说他的职业生涯基本圆满了。

而在被湖人交易后,奥多姆在2011-2012赛季为小牛队出战50场比赛,随后又在2012-2013赛季重返洛杉矶快船,再之后他选择去欧洲打球谋生。

111953049.0.jpg

Charania还指出,奥多姆曾于2015年10月在拉斯维加斯的一家妓院,因服用过量药物而生命垂危,当时奥多姆身患中风,肾脏衰竭,并昏迷不醒,靠医疗设备维持生命。

虽然时至今日,奥多姆仍放不下这一笔交易,但Charania也说到奥多姆本人希望可以与湖人队签下一笔一天短约,这样他就能够以一名湖人球员的身份正式从联盟退役。

撰稿:王化夷

奥多姆  /   湖人  /   科比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论