欧文交易扰乱市场秩序 火箭想得甜瓜只能送出更多

柯基08-29 17:05 体坛+原创

体坛+记者柯基报道

因为小托马斯臀部的伤势,欧文加盟凯尔特人的交易已经被暂时叫停,在已经将得到小托马斯、克劳德、日日奇和2018年首轮选秀权的情况下,骑士队还想得到更多,虽说绿军再加上杰伦·布朗或塔图姆的可能性不大,但骑士的态度摆明,他们认为欧文的价值还可以更大。

虽然交易也有泡汤的可能性,但是更多人的还是相信这笔交易最终会达成。也就是说,“甜瓜去哪儿”将成为休赛期最后的大戏。欧文和甜瓜的交易看似不相关,但因为两人的境况有太多的相似之处,所以欧文交易的完成也将改变甜瓜的交易形势。具体来说,是火箭变得更加被动,尤其是在骑士想要更多的筹码的情况下。

cbc5fe191f167a15f201e9c340e54ac2-original.jpg

回过头来看今年完成的这些球星交易,一个有些怪异的现象是:那些合同并不友好的明星球员,其实也不太值钱。

比如考辛斯,换来这位号称是联盟第一的中锋,鹈鹕只付出了巴迪·希尔德、一个首轮签和合同即将到期的兰斯顿·加洛韦和泰瑞克·埃文斯。在交易的时候,考辛斯的合同还有一年多才到期,他本不应该只换来这些筹码。

demarcus-cousins-anthony-davis-pelicans-frontcourt-670x388.jpg

比如保罗·乔治。雷霆队得到他仅仅送出了小萨博尼斯、奥拉迪波的筹码。你问合同到期乔治走了怎么办?如果你还记得,去年6月,雷霆队送走伊巴卡得到的就是这两人,即便乔治新赛季打完还是要走,雷霆损失的不也就是一个伊巴卡吗?

image.jpg

又比如吉米·巴特勒,狼队得到巴特勒送出的筹码是扎克·拉文、克里斯·邓恩和互换首轮签。一个刚刚遭遇了十字韧带伤势的扣篮王和一个整整一年都没有证明自己的新秀,狼队基本也算是白捡了一个巴特勒。

9768174-jimmy-butler-nba-chicago-bulls-charlotte-hornets.jpg

这就是欧文交易发生之前的交易市场,明星球员显得毫不值钱,尤其是合同不太友好的全明星。所以在交易得到安东尼这件事上,火箭原本的想法也是趁火打劫,认准安东尼不想留在纽约打球的机会,趁着纽约管理层的还处在混乱之中的时机,让甜瓜空降休斯敦。

但是,欧文的交易方案让一切都变得不同了。一个欧文换来一个联盟二阵的全明星,一个顶级3D,一个可能是前三顺位的选秀权,和一个很可能带来惊喜的欧洲大个子,这使得几乎所有人都觉得骑士赚了。CBS在给这桩交易进行打分时,罕见地给骑士打出了A+的分数。而现在,骑士队竟然还想从绿军这里得到补偿。

AP_17159168091252.jpg

不管绿军最终会不会增加筹码促成交易,这桩交易至少让尼克斯看清了一点,明星球员其实可以换来更多,即便这个人是2K评分已经跌至84的卡梅洛·安东尼。

随着时间的推移,一旦交易迟迟不能达成,安东尼势必会动摇加盟火箭的决心。而更可怕的是,阵容人满为患的骑士现在有大把的交易筹码,18年的首轮签、香波特等人,可比合同还剩3年6000万美元的安德森诱人多了吧?

这样看来,市场秩序已经发生了改变,火箭想要尽快得到安东尼,势必要拿出更多、更诱人的筹码。可是,卡佩拉、戈登这样的球员,火箭真的舍得送出吗?

安东尼  /   NBA  /   欧文  /   交易  /   火箭  /   尼克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论