放弃翻修球馆凸显财政难题 拮据的骑士如何留詹皇

季孟年08-29 17:10 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天,骑士队方面宣布放弃翻修他们的主场速贷中心。这支球队之所以会做出这样的决定,很大程度上还是基于球队财政现状的确不是那么理想。

在过去的这两个赛季之中,骑士队一直都是全联盟投入最大的球队,而他们的老板丹·吉尔伯特自然也是出了不少血。据悉,吉尔伯特在2015-16赛季那年一共投入了1.85亿美元,但收入却只有1.45亿美元。

正是在这样的情况之下,吉尔伯特才决定在今年夏天不再继续聘用大卫·格里芬。这原因或许有二,其一他不愿意付给大卫·格里芬这么多工资。其二,或许就是吉尔伯特与大卫·格里芬的经营理念不合。在吉尔伯特看来,球队的投入实在太高,理应开始收紧。

image.jpeg

从那之后,骑士队雇佣奥特曼作为球队的总经理。这位经理菜鸟也的确让老板吉尔伯特颇为满意,他没有像大卫·格里芬那样频频开出大合同,反倒是也签下了诸如杰夫·格林、罗斯等球星。除此之外,如果骑士与凯尔特人队的交易能够达成,吉尔伯特在新赛季又将剩下3000万美元。

目前看来,骑士队在未来几年的策略就是紧收银根,吉尔伯特已经不希望有更多的投资。事实上,在今年早些时候,骑士队曾经有过在2020年前后举办全明星赛的想法。可当他们宣布不再翻修球馆之后,NBA联盟便告知骑士队他们已经失去了举办全明星的资格。

对于骑士队来说,不办全明星并没有什么大不了。但是,这也从另一个侧面表现出了这支球队的财政状况的确没有那么出色。而在2018年的夏天,勒布朗·詹姆斯有权利选择跳出合同。诚然,骑士队一定会以顶薪续约这位俄亥俄土生土长的超级明星,但他们又真的愿意花钱,为詹姆斯打造一套冠军阵容吗?

14lebron-web1-superJumbo.jpg

同样的疑问或许也会在詹姆斯心中,如果骑士队继续这样紧收银根,詹姆斯离开骑士队的可能性无疑会进一步增大。对于皇帝来说,自己之所以愿意重返克利夫兰,首先是思乡情结,除此之外就是在这里他的确有很好的冲冠机会。可一旦骑士队投资减少,詹姆斯想要再夺冠军无疑就会非常艰难。

如果这样的话,他倒不如加盟一支大市场球队,为自己退役之后的生活做打算。

NBA  /   骑士  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论