盘点尤文图斯转会窗最后收购 阿内尔卡等失败偏多

彭雷08-29 17:32 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

赫韦德斯是否能成为阿莱格里的尤文图斯今年夏天的最后一块拼图呢?意大利《米兰体育报》总结了尤文图斯这几年N个转会窗的“最后收购”,8月31日或者1月31日,最后一天的收购,对尤文来说,记忆其实不是太美好,效果确实一般般。

gettyimages-109052396.jpg

2011年1月31日,马特里以1800万欧元的身价,从卡利亚里先租后买来到尤文图斯。其实马特里开始表现不错的,尤其是该赛季就在与AC米兰的冠军争夺战中打入1比1的扳平一球,总共93场比赛33个进球,但终归泯然众人了,这个中锋和曾经的特雷泽盖以及如今的伊瓜因,都是没法相比。

gettyimages-124805984.jpg

2011年8月31日,转会窗最后一刻,意甲卫冕冠军尤文图斯从汉堡引进了埃利亚,900万的身价,但在孔蒂手下并没有真正得到过机会,一个赛季5次出场后黯然离开。

gettyimages-157007303.jpg

2012年1月1日,帕多因从亚特兰大以500万的价格加盟。这位“平民球员”在场上表现一般般,但更衣室里作用还是比较明显的,人缘很好,也受球迷喜欢。五个赛季蹭冠后,一年前帕多因去了卡利亚里。

gettyimages-152746044.jpg

2012年8月31日,丹麦前锋本特纳从阿森纳租借而来,11场出战,0个进球,这个人就像尤文历史上的匆匆过客。

gettyimages-161804620.jpg

2013年1月31日,本特纳让人失望,尤文图斯在2012-13赛季冬窗进补,这次从上海申花免费引进了阿内尔卡,但球员身体和竞技状态完全不行,3场出场0个进球,失败的引援。

gettyimages-487901896.jpg

2015年8月31日,经过了3个转会窗没有最后时刻出手,2015年夏窗关闭前又来一位“巫师”——埃尔纳内斯。2015年夏天,尤文图斯引进了桑德罗和迪巴拉,阿莱格里希望从352改打4312,所以希望引进一个前腰,选来选去没合适的,最后从国际米兰1300万淘来前拉齐奥核心埃尔纳内斯,结果表现失望。后来阿莱格里让他改打后腰,也是没什么亮点,失败。去年来了中超,结果还是一般般,已经被租借回到了圣保罗。

gettyimages-490154336.jpg

2015年8月31日,还是这个夏天,勒米纳也是最后一刻加入尤文图斯的。其实勒米纳有过高光表现,比如客场击败那不勒斯,但他始终无法赢得主力位置,被委以重任出场时也是平平淡淡,如今已经被1700万卖给了南安普顿。

gettyimages-487901100.jpg

2016年8月31日,尤文图斯从切尔西先租后买2500万引进了夸德拉多,或许是尤文这几年最抢眼的最后时刻收购了,如今依然是主力阵容之一。但加的夫欧冠决赛场上吃到红牌,让球队彻底失去希望的表现,还是证明了夸德拉多有些时候的不靠谱。如今贝尔纳代斯基和道格拉斯·科斯塔的加盟,严重威胁了夸德拉多的位置,甚至不能排除最后时刻被卖掉的可能性。

总之,尤文图斯的建队是比较稳定的,买人也很善于直接砸违约金早早确立、磨炼阵容,最后时刻的收购往往代表着不确定性和缺少适应时间,表现不佳也就不那么意外了。当然,这不是绝对,只是绝大多数情况罢了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论